Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Сергей Дарькин поможет отечественному парусному спорту

Губернатор Приморья подпишет соглашение о сотрудничестве с Всероссийской федерацией парусного спорта

Лариса Гелина

На закрытии чемпионата России по парусному спорту "Кубок залива Петра Великого - 2009" глава Приморского края подпишет договор с президентом Федерации парусного спорта России Дмитрием Зелениным.

Масштабные соревнования по парусному спорту проходят в эти дни во Владивостоке. Чемпионат России завершится торжественной церемонией 13 сентября. На ней планируется подписание важного соглашения, которое, в частности, даст новый толчок развитию юношеского парусного спорта в Приморье.

- Для федерации это, безусловно, новшество, но подобные соглашения с властями заключаются сейчас во всех субъектах, развивающих этот вид спорта, - рассказал президент общественной организации федерации парусного спорта Приморского края, командор яхт-клуба "Семь футов" Михаил Ермаков. - Власти края нас и так всегда поддерживали, но все же для решения многих вопросов необходимы конкретные документы. В частности, мы хотим открыть в Приморье новые спортивные школы, например, возродить секцию в поселке Славянка, усилить школы в Находке и Большом Камне. Но многие вопросы по оснащению этих спортшкол решить сложно. Так, для тренировок ребят нужны специальные детские лодки. Я надеюсь, что, опираясь на этот документ, мы сможем проще взаимодействовать с краевым управлением по физической культуре и спорту.

Также Михаил Ильич отметил, что "Кубок залива Петра Великого" и чемпионаты России уже выходят на практически полное финансирование из краевого бюджета.

- Если нам повезет, при принятии бюджета на будущий год эти знаковые для города и страны соревнования будут стоять в нем отдельной строкой. В последнее время государственная поддержка для нас особенно актуальна, поскольку кризисные явления и нас не обошли стороной. Так, в этот раз из-за недостатка финансирования во Владивосток не смогли приехать многие ведущие спортсмены России.


Наверх