57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Экономика

Дом цвета ультрамарин

Двести владивостокских семей вскоре улучшат свои жилищные условия

Виктория Гаврилова

За последние годы в Приморье вводится все больше квадратных метров жилья – строительство ведется высокими темпами, застройщики применяют высокие технологии, осваивая все больше городских территорий. Так, в минувшем году площадь вводимого в эксплуатацию жилья выросла на 73 тысячи квадратных метров, то есть почти на треть больше, чем в предыдущем году. За этими сухими цифрами стоят сотни приморских семей, переехавших в новые квартиры.
Самый-самый
Вскоре еще нескольких сотен владивостокцев улучшат свои жилищные условия - в сентябре инвестиционно-строительная компания "АРКАДА" сдала жилой комплекс бизнес-класса "Аркада-Хаус" на улице Ильичева.
Уникальность дома выражается во всем: в оригинальном архитектурном решении – над проектом трудились столичные архитекторы, в развитой сопутствующей инфраструктуре, в объемах, наконец…
Судите сами, под строительство была приготовлена самая большая площадка в городе, на строительстве был задействован самый опять-таки большой в городе башенный кран, высокие темпы строительства позволяли возводить до девяти этажей в месяц… И как результат – вот он, семнадцатиэтажный комплекс, состоящий из трех башен, с самой большой в городе площадью остекленного фасада - 12 тысяч квадратных метров, с самым большим в городе на сегодняшний день двухуровневым паркингом на 183 машиноместа. И, наконец, самое большое в крае жилое здание было построено за рекордные сроки - 2,5 года!
Суха статистика… Но если бы в городе была своя книга рекордов, комплексу "Аркада-Хаус" определенно нашлось бы в ней место! Впрочем, достоинства комплекса не ограничиваются цифрами…
Большой интерес для жильцов не только нового, но и близлежащих домов представляет вновь возведенная компанией инфраструктура. Фитнес-зал, супермаркет площадью в 1 тысячу квадратных метров, две детские площадки облегчат и разнообразят жизнь жителей района.
И коли затронули тему соседей, стоит упомянуть еще об одном немаловажном факте. Прежде чем приступить к строительству непосредственно комплекса, "АРКАДА", выполнила свои обещания перед жителями соседних домов, которые дала на общественных слушаниях. А именно, установила детскую площадку (?), отремонтировала подъездные дороги, подъезды близлежащих четырех кооперативных домов, установила кодовые замки на подъездных дверях. Такова была компенсация за временные неудобства, причиненные строительством: шум, строительный мусор и прочее.
- Все честно, - заявил председатель кооператива одного из домов Юрий Белоглазов, - все свои обещания компания выполнила в указанные сроки и в указанном объеме.
Новая визитная карточка города
Что же представляет собой сам дом?
Жилой комплекс на 207 квартир – одно-, двух-, трех-, четырехкомнатных и двухуровневых. Двухуровневые квартиры на верхнем этаже снабжены террасой и зимним садом. Потоки света, проходящего сквозь витражи, и высокие трехметровые потолки визуально увеличивают и без того немалое пространство жилья.
Новоселам будет доступен полный коммуникационный пакет: высокоскоростной доступ в Интернет, цифровые телефонные линии и спутниковое телевидение.
Дом оборудован скоростными лифтами LG (?), по два на каждую башню – грузовой и пассажирский, которые спускаются до самого паркинга в цокольных этажах. Очень удобно: благоустроенное, отапливаемое помещение, нет нужды идти по ночной улице, пять минут - и вы в собственной квартире!
Другой немаловажный фактор, о котором стоит упомянуть, – забота о благополучии жильцов "Аркада-Хаус", как, впрочем, и всех иных домов компании, будет поручена УК "Аркада-Менеджмент". Что вполне логично – сами построили, сами будут и обслуживать.
И еще одна достопримечательность дома: несколько квартир делаются под ключ. Корейская компания, с которой заключила сотрудничество "АРКАДА", производит в квартирах отделочные работы, дизайнеры работают над интерьером, подбирают сантехнику, бытовую технику и даже мебель. Цель создания апартаментов (именно так называются эти квартиры) – изучение потребительского спроса, поскольку до сего момента во Владивостоке не существовало практики сдачи полностью укомплектованной квартиры.
Впрочем, это не единственная новинка "Аркады-Хаус". Кто проезжал мимо здания, а его трудно не заметить, вероятно, обратили внимание на насыщенный синий цвет фасада. Это цвет искусственного камня керамогранита, который использовали для отделки не только фасадов (?), но и мест общего пользования – подъездов, холлов. Он пожароустойчив, прочен и, что немаловажно, ни время, ни атмосферные осадки, никоим образом не влияют на его свойства, структуру и цвет. Он вечен.
Кстати, благодаря "несмывающемуся" ультрамарину и интересному архитектурному решению дому прочат преспективу стать новой визитной карточкой Владивостока.

Поделиться:

Наверх