59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

На морской марафон во Владивосток приедет лидер группы "Смысловые галлюцинации"

Впервые в России аквабайкеры будут гоняться наперегонки на дистанции в 60 км. Действо развернется вокруг острова Русский

Наталья Журба

Cоревнования стартуют на острове 12 сентября. Они будут проводиться в двух классах - как выражаются сами байкеры - стоячем (Ski Division) и сидячем (Runabout). На участие в ралли-рейде на аквабайках уже подано 29 заявок от гонщиков из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и Арсеньева.

Посмотреть действительно будет на что: на соревнования приедут мастер спорта СССР по гребле Владислав Рябко; титулованный приморский аквабайкер, кандидат в мастера спорта Игорь Черных; призер чемпионата России по джио-джитсу, призер чемпионата Приморского края по аквабайку Максим Голишев; адвокат, трехкратный чемпион края по вольной борьбе Дмитрий Клаус. Также на открытии соревнований выступит группа "Смысловые галлюцинации", а ее лидер Сергей Бобунец, скорее всего, и поучаствует в заезде.

На протяжении 60 км спортсмены должны будут проявить свою выносливость, стойкость. Они продемонстрируют и свое умение держаться "в седле", и техническую подготовку аквабайка. А иначе они просто не смогут дойти до финиша. На трассе также будут организованы два пит-стопа для дозаправки и технической проверки своего транспорта.

Основными препятствиями на пути спортсменов к получению заветного хрустального кубка, изготовленного по специальному заказу, будут беспощадные волны Японского моря. Как сообщили кор. "Н" в оргкомитете "Лиги Джет 25", призовой фонд соревнований - 10 тыс. долларов США.

- Победитель получит все, - обещают организаторы, - а самое главное, респект до следующего Гран-при, который через год приобретет уже статус чемпионата России.

Поделиться:

Наверх