59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Каратист из Артема получил мировое признание

17-летний воспитанник спортивной школы "Феникс" вернулся из Японии с серебряной медалью

Игнат Ратовский
Рахман Рамазанов стал серебряным призером чемпионата мира по киокусинкай каратэ-до, который проходил с 20 по 27 августа в Токио, сообщает пресс-служба Артемовского городского округа.

Весной этого года весь Артем радовался серебряной медали, которую Рахман завоевал на первенстве России.
У юного каратиста была возможность выиграть и чемпионат мира, но в финальном бою он встретился с соперником, которого не удалось обыграть на чемпионате России.

Рахман выступал в весовой категории до 65 килограммов. И стал вторым среди 70 спортсменов из 18 стран мира.
- Всего в чемпионате принимало участие почти 2 тысячи каратистов со всего земного шара. Надо признать, самые сильные соперники – россияне и японцы, которые боролись за титулы и придавали накал страстей соревнованиям. Приятно, что в категории Рахмана все призовые четыре места завоевали наши соотечественники, - с гордостью делится своими впечатлениями тренер Виталий Ефремов.

Кроме Рахмана в Японию ездили: 3-кратный чемпион Приморского края по киокусинкай Николай Посполит, чемпион Приморья и призер Амурской области Алексей Елпашев и 8-летний призер городских соревнований Тимур Зейналов. Они приняли участие в международном турнире для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Благодаря поддержке администрации артемовского городского округа и руководства ООО "Дальрыбпорт" ребята в Стране восходящего солнца еще и прекрасно отдохнули.


Наверх