66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Дума Спасска-Дальнего причислила Игоря Пушкарева к лику почетных граждан

Парламентарии Владивостока решили также избрать Игоря Пушкарева почетным гражданином Владивостока

Константин Сергеев

Дума города Спасск-Дальний приняла решение о присвоении звания почетного гражданина этого города главе администрации города Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом сообщила газета "Спасск". Как указывается в газетной публикации, высокое звание присвоено за большие заслуги Игоря Пушкарева в развитии Спасска-Дальнего.

Глава администрации Спасска-Дальнего Константин Лобода сообщил кор. "Н": "Прокомментировать ничего не могу, поскольку представление и назначение почетным гражданином - прерогатива городской думы".

Начальник управления по работе со СМИ администрации Владивостока Игорь Ткаченко сообщил кор. "Н", что информация о назначении Игоря Пушкарева почетным гражданином Спасска-Дальнего соответствует действительности, "но это неофициальная информация".

Депутат Думы г. Владивостока, член партии "Единая Россия" Юрий Попов:

- Думаю, не стоит иронизировать над назначением Пушкарева почетным гражданином. Когда он пришел на "Спасскцемент", предприятие разваливалось, а он вывел его из кризиса. И потом много сделал для развития города, пролоббировал многие вопросы. Я часто бываю в Спасске и вижу подвижки к лучшему в сфере благоустройства, экономики. Что касается Владивостока, здесь за время, пока Пушкарев является мэром, набрана позитивная динамика, через 5-6 лет мы получим совершенно иной город. Тогда и поговорим о назначении Пушкарева почетным гражданином.

Депутат Думы Владивостока, член партии "Единая Россия" Игорь Чемерис:

- Стал бы я голосовать за то, чтобы Пушкарев стал почетным гражданином Владивостока? По времени и по заслугам. Чтобы достичь какого-то результата, нужно, как правило, время. В Спасске, видимо, итоги подводить уже можно, для Владивостока - пока рано.

Депутат ЗС ПК, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов:

- Мой принципиальный подход - действующим политикам звания подобного рода присваивать ни в коем случае нельзя! Более того, действующим политикам нельзя принимать такие высокие звания, это просто аморально!

Я не могу припомнить ни одного осязаемого результата работы Игоря Пушкарева ни когда он работал генеральным директором ОАО "Спасскцемент", ни когда он был депутатом Спасской городской думы, ни когда он был депутатом Законодательного Собрания Приморского края, ни когда он заседал в Совете Федерации! Возможно, я ошибаюсь, но, судя по жалобам, которые регулярно поступают ко мне из Спасска-Дальнего, в этом городе просто ужасное состояние дорог, крайне высокая безработица, ужасная экология...

Что же касается его работы в качестве главы администрации Владивостока, то здесь и говорит не о чем. Вы сами все видите - разбитые дороги, дикие очереди в детские сады, продолжать можно до бесконечности.

Директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас:

- Ничего удивительного в том, что избранные с помощью Игоря Пушкарева депутаты Спасской городской думы и полностью подконтрольные ему избирают его в качестве почетного гражданина Спасска-Дальнего, нет. Мне, как простому гражданину, а не политологу, хотелось бы узнать, что Пушкарев сделал такого грандиозного и замечательного для Спасска-Дальнего, что его имя стало святым в этом городе.

Несколько фактов. Защиту города от наводнений обеспечил бюджет Приморского края, дорог в Спасске как не было, так и нет, коллектив ОАО "Спасскцемент" за время его "эффективной" работы уменьшился в несколько раз, что напрямую отразилось на уровне социальной напряженности в городе. Массовые погромы в Спасске, которые прошли весной этого года, стали лишним тому подтверждением.

Теперь спасским парламентариям осталось увековечить имя Игоря Пушкарева, присвоив его центральной площади Спасска-Дальнего!

Депутат Думы г. Владивостока, член партии "Справедливая Россия" Николай Марковцев:

- Я удивлен! Я поражен! За что?!

Я вижу, как Игорь Пушкарев работает на посту главы администрации Владивостока. Ни он, ни его команда, если сказать откровенно, город не тянут. И это мягко говоря! О чем говорит, если он даже не владеет информацией, что же происходит во Владивостоке! На одном из заседаний думы я спросил его, когда мэрия решит вопрос с подключением микрорайона в районе улицы Фадеева к газоснабжению. К моему удивлению, глава Владивостока даже не знал, о чем идет речь! А ведь это тридцать домов, тысячи людей!

Впрочем, на месте единороссов я бы даже рекомендовал выдвинуть Игоря Сергеевича Пушкарева в почетные граждане города Владивостока за огромные успехи, достигнутые на ниве управления городским хозяйством. Судя по "отличному" состоянию дорог он вполне достоин звания!

Политолог Андрей Кудисов:

- Я этим событием крайне удивлен и, наверно, долго буду в недоумении по поводу этого события в жизни Игоря Пушкарева. Честно - даже не понимаю, что он сделал, чтобы получить это почетное звание?!

Депутат Думы г. Владивостока, член партии "Справедливая Россия" Александр Юртаев:

- С учетом того, что Игорь Пушкарев как политик родился в Спасске-Дальнем, я убежден, что ему давно нужно было присвоить это высокое звание! Заслужил, как говорится!

Что же касается выдвижения его кандидатуры в почетные граждане Владивостока, считаю, что ему пока еще рано рассчитывать на этот титул, не все уже, как говорится, сделано. А вот после истечения его полномочий можно будет об этом подумать...

Вообще же, институт почетных граждан, по моему глубокому убеждению, должен работать как сообщество действительно заслуженных людей! Там не должно быть свадебных генералов! Где, спрашивается, люди труда - сварщики, судоремонтники, люди, чьим трудом велика Россия?

Депутат Думы г. Владивостока, член партии "Единая Россия" Марина Ломакина:

- Я не знаю мотивов спасских депутатов, которые подвигли их на присвоение Игорю Пушкареву столь высокого звания, возможно, у наших спасских коллег были для этого основания. Мне кажется, что не совсем корректно действующему политику принимать такие звания... Впрочем, это вопрос зрелости...

Что касается выдвижения Игоря Пушкарева в почетные граждане Владивостока, я убеждена, что об этом сегодня не может быть и речи, поскольку сегодня нет никаких результатов его деятельности, направленных на улучшение жизни во Владивостоке. Если же его планы относительно развития Владивостока будут претворены жизнь, то можно будет об этом подумать. Саму возможность я не исключаю...


Наверх