66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Открой все секреты бесплатной медицины

Какие возможности скрыты в полисе обязательного медицинского страхования

Медицинские услуги в Приморском крае для многих жителей стали действительно "наболевшей" темой. Кто-то ходит в обычную поликлинику и остается недоволен качеством обслуживания. Кто-то обращается в частную клинику и сетует потом на "обдираловку" и нахождение болезней "подороже".

Существует ли бесплатная медицина? Как правильно оформить или заменить страховой медицинской полис? В чем разница платной и бесплатной медицины? Что делать, если вам некачественно оказали медицинские услуги? Эти и другие вопросы вы можете задать в ходе интернет-конференции, которая будет проходить на сайте РИА PrimaMedia с 7 по 13 сентября.

На вопросы отвечает исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Приморского края Виталий Солодовников.

Справка

Исполнительный директор ТФОМС Приморского края Виталий Солодовников родился 20 октября 1969 года в Ханкайском районе Приморского края. Вырос в Лесозаводске. В 1985 году после окончания СШ № 3 Лесозаводска поступил в ВГМИ на педиатрический факультет. После окончания института принят в интернатуру, обучался в институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве, до 2005 года работал нейрохирургом в "тысячекоечной", неоднократно повышал квалификацию в институтах Москвы, Новосибирска, Петербурга, стажировался в Австрии. Именно Солодовников, обладая всеми видами нейрохирургической помощи, впервые на Дальнем Востоке в 2003 году занялся пересадкой стволовых клеток в спинной мозг, первым в крае оперировал позвоночник с использованием металла с памятью формы. Нейрохирург, врач высшей категории с высокой операционной активностью, Солодовников востребован и как организатор - в 2005 году назначен директором городской больницы № 1 Владивостока, а через полтора года - руководителем ТФОМС Приморья.


Наверх