59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Начались похороны Майкла Джексона

На кладбище в Глендейле проходит погребение короля поп-музыки

На кладбище "Форест лоун" в пригороде Лос-Анджелеса Глендейле проходит церемония погребения Майкла Джексона, сообщают Вести. Кроме родственников певца на ней присутствуют друзья короля поп-музыки, в частности Элизабет Тейлор и Барри Бондс.

Джексон будет похоронен в "Великом мавзолее" кладбища "Форест лоун". Он будет покоиться на так называемой "Святой террасе" с такими звездами американского кинематографа, как Кларк Гейбл, Кэрол Ломбард и Джин Харлоу. По имеющейся информации, для певца были приобретены сразу 12 пустующих ячеек в мавзолее.

Известно, что расходы на погребение Джексона приближаются к астрономической сумме. Однако накануне судья Митчелл Беклофф в Лос-Анджелесе постановил, что все издержки будут покрыты из состояния самого Джексона, которое существенно увеличилось после его смерти за счет возросшей продажи его дисков.

За сутки до похорон в районе кладбища начал действовать режим повышенной безопасности и секретности, в частности запрещено передвижение и парковка автомобилей на прилегающих улицах.

Изначально похороны Джексона должны были состояться 29 августа - в день, когда певцу исполнился бы 51 год. Но они были перенесены на пять дней, потому что часть родных Джексона воспротивились погребению в день рождения. Лишь накануне власти округа Лос-Анджелес выдали свидетельство о смерти Джексона, скончавшегося 25 июня в результате остановки сердца. В документе указывается, что причиной гибели знаменитости стало "убийство", и уточняется способ причинения смерти: "посредством инъекции препаратов посторонним".

Поделиться:

Наверх