Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Губернатор Дарькин распорядился скупать детские лагеря

Администрация Приморья готовится организовать круглогодичный отдых и оздоровление детей


Игнат Ратовский
В администрации Приморского края прорабатывается вопрос о приобретении в собственность нескольких загородных лагерей, в том числе спортивных. С таким заявлением выступила вице-губернатор, куратор социальной сферы Любовь Дроздова на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
"С каждым годом требования надзорных органов к владельцам детских баз отдыха ужесточаются, многие не в состоянии соответствовать этим требованиям и вынуждены закрывать свои учреждения. Вместе с тем наши дети должны иметь возможность полноценно отдохнуть во время каникулов, в том числе и за городом. Поэтому губернатор края распорядился приобрести в краевую собственность несколько лагерей и наладить здесь полноценные оздоровительные смены для школьников", - сказала Любовь Дроздова.
Вице-губернатор подчеркнула, что "понятие "летний отдых школьников" уходит в прошлое. Сегодня следует говорить о круглогодичной организации отдыха и оздоровления детей. Впереди осенние каникулы, и наша задача – создать комфортные условия для отдыха и занятости детей в период каникул в течение учебного года".
Участники заседания подвели итоги летней оздоровительной кампании в Приморье. Под присмотром взрослых этим летом отдохнули и поправили здоровье почти 144 тысячи юных приморцев – 85 процентов от всех ребят в возрасте от 7 до 15 лет. В прошлом году этот показатель составил 81 процент.
В общем объеме на организацию летней оздоровительной кампании 2009 года затрачено 416,2 миллиона рублей.
В Приморье действует 870 пришкольных, 189 спортивных, 49 оборонно-спортивных, 199 профильных, 108 туристических, 17 специализированных для старшеклассников, 31 загородный, 293 трудовых, 15 санаторных лагерей и турбаз. Кроме того, более 600 ребят приняли участие в сменах в ВДЦ "Океан", 70 наших школьников побывали в другом всероссийском центре – "Орленок".
Приморские ребята также отдыхали в туристических, краеведческих, экологических, спортивно-оздоровительных палаточных лагерях. Кроме того, были организованы многодневные походы, а также досуг на пришкольных площадках и в детских клубах по месту жительства.
Хорошую оценку организации летней кампании этого года учащихся дали федеральные надзорные структуры. Руководитель Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов отметил, что ярко выраженный эффект оздоровления отмечен у 80 процентов детей, отдохнувших в лагерях, санаториях и турбазах. В этом году не было ни одного случая заболеваний, связанных с некачественной пищей или по другим подобным причинам. Со стороны персонала детских учреждений не зафиксировано нарушений санитарных правил, которые бы являлись угрозой для здоровья школьников.
Во Владивостоке в детском центре "Юнга" проводят пьяные "корпоративы"?


Наверх