66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Сотрудник мэрии и его родственница-депутат сделали из экологии кормушку

У начальника отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа арестовали квартиру, две машины и расчетный счет

Маргарита Костевич

Алексей Черновалов незаконно направил более 80 млн рублей в адрес "Территориального экологического фонда г. Находки", который возглавляет депутат думы Находкинского городского округа и близкая родственница чиновника.
Окончено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа Алексея Черновалова
Как сообщила "Н" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено: Черновалов незаконно направил сумму более 80 млн рублей в адрес "Территориального экологического фонда г. Находки", который возглавляет депутат думы Находкинского городского округа и близкая родственница обвиняемого.
В ходе расследования выявлен еще 21 эпизод аналогичных фактов преступной деятельности Черновалова. Так, в фонд "от администрации" перечислялись суммы от 10 тыс. до 10 млн рублей. Общий ущерб бюджету Находкинского городского округа составил более 90 млн рублей.
 
Как утверждает следствие, денежные поступления расходовались "экологическим" директором по собственному усмотрению, в том числе и на личные нужды (на обслуживание и ремонт личного автотранспорта, приобретение квартиры и т. д.). Предполагается, что так родственники повышали видимость успешности и эффективности своей работы, поднимали собственные значимость и авторитет у руководства, подчиненных и жителей города Находки.
Сейчас следствием наложен арест на 2 дорогостоящие автомашины Черновалова, квартиру и расчетный счет. Дело о превышении им должностных полномочий направлено в суд.
Что касается обогатившегося директора экологического фонда, то в отношении него проводится доследственная проверка.
...В администрации Находкинского городского округа от комментариев отказались.


Наверх