59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Фоторепортажи

В Первомайском районе Владивостока кинотеатр рассыпается по кирпичам

Здание кинотеатра "Чайка" на глазах у жителей города превращается в руины

Екатерина Агафонова

У жителей Первомайского района Владивостока при виде состояния, до которого довели их любимый кинотеатр "Чайка", сердце обливается кровью.

Непонятно, почему к Первомайскому району такое наплевательское отношение! - восклицают горожане. Уже который год детворе, вернувшейся с каникул, в самом прямом смысле просто некуда деть свою неуемную энергию. Мальчишки и девчонки находят себе особые развлечения, в результате, сами того не желая, ребята становятся правонарушителями. А в это время одно из немногих в районе зданий, где могли бы с пользой для себя отдыхать и заниматься дети, разваливается по кирпичам.

- Я поселилась в этом районе в 1977 году, - рассказывает местная жительница Софья Ивановна. - В то время у кинотеатра "Чайка" ежедневно было паломничество горожан. За билетами на киносеанс мы выстаивали огромные очереди. Я, например, ходила в "Чайку" четыре-пять раз в месяц. Здесь было два зрительных зала, нам показывали хорошие отечественные фильмы. Здесь проводили дни пожилых людей, встречи с ветеранами войны, тематические вечера и новогодние елки. Сейчас, когда я проезжаю мимо кинотеатра, мое сердце обливается кровью. Как говорила моя покойная мама, "все просто похерили!".

- Безусловно, зависимость между развитостью инфраструктуры и подростковой преступностью прямая, - считает депутат Думы Владивостока Людмила Талабаева. - Мы на заседании комитета по социальным вопросам и делам ветеранов обсуждали криминальную ситуацию в Первомайском районе. Она очень тревожна. К нам приходили жители Чуркина и просили решить судьбу кинотеатра "Чайка", потому что в районе нет ни одного очага культуры!

Детям просто некуда пойти, вот и собираются по подвалам. Поэтому депутаты вместе с общественностью держат на контроле вопрос организации культурного досуга. Но самое главное - необходимо отстоять здание. Оно находится в муниципальной собственности, и в наших силах что-то решить. Посудите сами: в районе нет зала, где проводились бы мероприятия для жителей Чуркина!


Наверх