58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Во Владивостоке для детей с бронхиальной астмой пройдет праздник

Для малышей устроят спектакли и игры, а для родителей - консультацию аллергологов-иммунологов

Ирина Черных
По статистике каждый пятый житель Земли страдает от аллергии, а каждые десять лет количество людей с этим недугом увеличивается в два раза.
Не обошла беда и Владивосток. Детей, страдающих аллергией, с каждым годом у нас становится все больше. Как рассказала "Н" главный врач МУЗ "Клинико-диагностический центр" Анжела Кабиева, иммунологи и аллергологи Городского аллерго-респираторного центра разработали новую форму обучения для детей с бронхиальной астмой. Оказывается, очень важно, чтобы дети сами понимали всю важность этих процедур. Только так, сообща и грамотно, можно добиться хорошего результата.
Применить новую методику специалисты планируют на празднике, который начнется 8 сентября в 10.00 в новом Городском аллерго-респираторном центре на Спортивной, 10. Сюда приглашены дети с бронхиальной астмой, состоящие здесь на учете. Убедить 4-6-летних детей в том, что нельзя есть шоколад и мармелад довольно сложно. Но именитые аллергологи Владивостока намерены решить не только эту проблему. В игровой форме они научат ребят и как правильно дышать через небулайзер, и объяснят, насколько важно питаться здоровой пищей, и проведут тематические конкурсы рисунков и поделок.
А для родителей с 13.00 до 15.00 специалисты проведут экспресс-консультацию, где ответят на все интересующие вопросы.
По словам Анжелы Анатольевны, спровоцировать аллергию может несколько факторов. Один из основных - это генетическая предрасположенность. Если аллергией страдает один родитель, то риск того, что ребенок унаследует заболевание, – 50%, если оба – 80%. Немаловажную роль играет среда обитания, употребление химически синтезированных продуктов и экологическая обстановка.

Поделиться:

Наверх