59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Сегодня не все школьники Владивостока смогли пойти на торжественную линейку

Ребят, приехавших из-за границы, врачи не допускают к занятиям

1 сентября за школьные парты сели почти 190 тысяч приморских ребят, более девятнадцати тысяч малышей стали первоклассниками. Но пойти в школу смогли не все желающие.

Ирина Черных

Как сообщили "Н" в Краевом центре вакцинопрофилактики, дети, которые вернулись из-за границы к началу учебного года, смогут пойти в школу только на неделю позже. Все это время за состоянием здоровья юных путешественников будут следить медики. Особое внимание врачи уделят ребятам, вернувшимся из таких эндемичных стран, как Китай, Америка, Великобритания.

По информации пресс-службы администрации Приморского края, накануне нового учебного года губернатор Сергей Дарькин поставил перед соответствующими структурами задачу: сделать все, чтобы в школах края был обеспечен не только качественный учебный процесс, но и созданы все условия для безопасности детей, сохранения здоровья школьников.
Так, по данным краевой администрации к началу учебного года все школы Приморья к занятиям подготовлены полностью. Руководители образовательных учреждений своевременно устранили все замечания, полученные в ходе проверок от специалистов Госпожнадзора и Роспотребнадзора.
Всего на подготовку учреждений образования к новому 2009–2010 учебному году затрачено 317,6 миллиона рублей. Из них почти 266 миллионов рублей предоставили местные бюджеты. На 51,6 миллиона рублей краевых средств приобретено оборудование для школьных столовых и медицинских кабинетов, закуплен спортинвентарь.


Наверх