59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Легализовать преступные выборы открыто призывает мэр Владивостока Игорь Пушкарев

Глава принуждает управляющие компании краевого центра действовать в разрез с Жилищным кодексом РФ

Мария Соловьенко

Газета "Народное вече" из номера в номер сообщает о мошеннических действиях начальника Управляющей компании "Эгершельд", депутата Думы Владивостока В. Глазунова и его команды. Эти жулики, подделывая документы, присвоили себе право собирать коммунальные платежи с граждан, при этом изображают фикцию обслуживания домов и жилмассивов. К тому же, водрузив нам на шею паразитов в виде Муниципальное учреждение рассчетно-кассовый центр Владивостока (МУ РКЦ) и ООО "Программы учета".

А паразиты – никогда!

Первая шарашкина контора ничего не делает, только принимает от одураченных жильцов деньги, а затем распределяет их бог весть как. Не исключено, что часть наших платежей обналичивается, часть перекачивается на счета фирм-однодневок, а часть идет в виде процентов за обслуживание банкам и прочим присоскам типа "Программы учета", которым и поручает МУ печатать для нас квитанции. За годы миллиардные суммы прошли через руки деятелей МУ РКЦ, причем абсолютно незаконно. Так как никто из граждан проводить ему операции, используя наши персонифицированные данные, не разрешал. Нет у РКЦ и права манипулировать денежными средствами населения.

Возникает вопрос к прокуратуре: почему до сих пор мошенников, которые обманным путем перекачивают в неизвестном направлении астрономические средства граждан, бесконтрольно и безотчетно распоряжаются ими, не привлекли к уголовной ответственности за обман, а также за незаконное предпринимательство, и через суд не прекратили криминальную деятельность данного паразита вместе с присосками типа "Программы учета"?

В связи с вышеописанными катаклизмами вне правового поля надо привлечь к уголовной ответственности и мэра Владивостока И. Пушкарева. За то, что он публично, 17 августа 2009 г., в мэрии, используя административный ресурс, понуждал узаконить деятельность МУ РКЦ: призывал управляющие компании Владивостока заключить договоры с этим паразитом, что ни в какой Жилищный Кодекс РФ не вписывается!

И это вместо того, чтобы хотя бы палец о палец ударить в вопросе наведения порядка в городе! Невольно тут начнешь подозревать, что деятели из МУ РКЦ делятся деньгами, поступающими на их счета от граждан, с мэрией Владивостока. Иначе тогда почему глава города столь яро пялит коммерческие организации (УК), которые должны оказывать плательщикам коммунальных услуг без посредников, в объятия левой конторы – МУ РКЦ? Тем более что Постановлением от 23 июля сего года мировой суд по заявлению прокуратуры Владивостока вынес вердикт: МУ РКЦ нарушает требования ст 18. ч. 3 Закона "О персональных данных" и не имеет права заниматься сбором платежей без нашего письменного согласия. Истину установить не трудно, если проследить движение коммунальных платежей на счетах.

Прокурор города, будьте добры! Считайте это официальным заявлением на сей счет. А то я лично, как плательщик, никак не могу уже полгода добиться никакой прозрачности. У дома же, где я проживаю, от компании "Эгершельд" с его подельниками МУ РКЦ, "Программы учета" и прочими пожирателями наших денег – неделями зловонный мусор и антисанитария.
А вы, друзья, как ни садитесь…

Во Владивостоке провалена принятая Думой и подписанная мэром программа по созданию Товариществ собственников жилья. В результате провалена краем и Федеральная программа реформирования ЖКХ: ремонт ветхого жилья. В этом году наш регион недополучит поэтому 1,5 миллиарда рублей из Москвы. За это также прокурор должен спросить и с мэра, и с депутатов Думы Владивостока.

Один не исполнял программу, другие не контролировали. Да и кто в Думе будет ратовать за ТСЖ, установленный законом процент создания которых и был пропуском в федеральную программу? Депутат В. Глазунов с его подделанными протоколами на право обслуживать наши дома только препятствовал созданию ТСЖ в угоду своей коммерческой Управляющей компании "Эгершельд". Возбуждены два уголовных дела по этому поводу. Думаю, в скором времени их будут десятки…

Как стало известно, именно этот деятель вкупе с подобными ему депутатами, вместо того, чтобы жить по закону и совести, развернул бурную активность по изменению Устава Владивостока. Чтоб депутаты мэра, избранного гражданами, от должности сами отстраняли. А этим мэром хочет стать, говорят, Вадик Глазунов. На что ни пойдешь ради мечты! Тем более что на подделках рука набита...


Наверх