58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

В Приморье расследование дела о перепродаже имущества компании "Фаркон" объявили оконченным

Это всего лишь один из эпизодов огромной махинации с имуществом во Владивостоке

Татьяна Глаголева

Следственный комитет 28 августа сообщил: причастность к совершению мошенничества с недвижимостью компании "Фаркон" генерального директора ЗАО ПК "Фаркон" Алексея Андреева и директора ООО "ЦГИ" Дмитрия Лоншакова, доказана. Дело передано в суд.

По информации старшего помощника СУ СКП РФ по ПК Авроры Римской, помимо доказательной базы по основному делу о мошенничестве, следствием установлена причастность Алексея Андреева к организации приготовления к совершению убийства двух человек, которые, по его мнению, ранее совершили нападение на его близкую родственницу. Алексею Андрееву предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и по ст. 30 ч. 1, ст. 33 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. "а,ж,з" УК РФ (организация приготовления к совершению убийства двух человек, группой лиц по предварительному сговору, по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Дмитрий Лоншаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество группой лиц с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мы ранее сообщали о том, что в январе 2007 года от рук неизвестных в гостинице "Корона" погиб владелец гостиницы и компании "Фаркон" Петр Первухин и его супруга. После гибели Первухина имущество компании перешло по наследству Илье Первухину и его сводному брату Вадиму. В наследстве было два крупных объекта - гостиница "Корона" и недостроенный дом по Нижнепортовой 6г.

И тут на горизонте, как по мановении волшебной палочки, появилась Маргарита Андреева (Волкова), которая предложила братьям свою юридическую помощь. Предложение парни приняли и отдали Маргарите всю работу с документами. Интересно, что сын юристки, а ныне адвоката, Андреевой работал в "Фарконе," и сейчас он идет основным обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве - Алексей Андреев занимался продажей квартир в строящемся доме по Нижнепортовой 6г.

После того как делом занялась Андреева, карьерный рост ее сына Алексея пошел в гору. Через полгода он вдруг становится директором "Фаркона". Наследники Первухины же вовсе перестали интересоваться своими юридическими делами, просто получали дивиденды и занимались своими делами.Не насторожило их даже то, что из компании один за другим начали увольняться управленцы, которые работали с Петром Первухиным. На их место, в бухгалтерию и охрану, начали приходить новые люди. Вместе с ушедшими, доверенными и знакомыми людьми Первухины потеряли и поток информации о том, как идут дела в компании.

Имущество, доставшееся от покойных родителей, распределилось между братьями следующим образом: Илье досталась фирма со всеми акциями, недостроенный дом, четыре этажа гостиницы, Вадиму перешли три верхних этажа гостиницы и остальное имущество. Также между братьями было подписано соглашение о выкупе этих трех этажей, за определенную сумму, в определенные сроки.

Как утверждают приближенные к наследникам компании "Фаркон", во время очередной встречи Алексей Андреев, будучи уже на должности генерального директора компании, взял на себя обязательства собрать деньги для выкупа гостиничных этажей. Он клялся и божился,что фирма в состоянии собрать эту сумму. Но через некоторое время, примерно в мае 2008 года, наследники узнают, что гостиница "Корона", а это основное имущество ЗАО "Фаркон", уже трижды продана с промежутком в три недели. Покупатели во всех случаях разные, но общее у всех них есть. Все они из родных мест Андреевых - из Дальнегорска. Имущество же ушло за смешную для Владивостока сумму - 950 000 рублей!

Вот именно с этого момента и началось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Андреева и Дмитрия Лоншакова. Мы будем следить за данным процессом, ведь на самом деле смерть семьи Первухиных от рук наемных отморозков, всего лишь одно звено в длинной цепи гибели приморских предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться:

Наверх