57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Предприятия Приморья задолжали рабочим миллионы

Руководители завода артиллерийского вооружения и горнорудной компании могут пойти под суд

Татьяна Глаголева

В результате встреч с трудовыми коллективами заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина и прокурора Приморского края Юрия Хохлова с коллективами ООО "Ярославская горнорудная компания" и ОАО "50 Ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" вскрылись факты многомиллионных задолженностей предприятий перед сотрудниками.
В ходе своего рабочего визита заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин 21 августа выяснил от рабочих ООО "Ярославская горнорудная компания", что перед 1 337 работниками данного предприятия образовалась задолженность по заработной плате за июль 2009 года на общую сумму 14 миллионов 77 тысяч рублей, которая к 26 августа снижена до 5 млн 411 тыс. рублей. Также выяснилось, что по состоянию на 21 августа задолженность по заработной плате перед 125 работниками ОАО "50 Ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" за период с ноября 2008 года по июль 2009 года составила 7 миллионов 89 тысяч рублей.
Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила кор. "Н", что заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным руководителям предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушений трудовых прав работников на своевременную оплату труда.
В результате проверки исполняющему обязанности исполнительного директора ООО "Ярославская горнорудная компания" Евгению Исакову вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона и предупреждение о том, что в случае невыплаты работникам предприятия заработной платы за август 2009 года в срок до 20 сентября он может быть привлечён к более строгой ответственности.
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО "50 Ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" Анатолий Якименко также предостережён о недопустимости нарушений трудовых прав работников и предупреждён, что в случае невыплаты работникам завода заработной платы за август 2009 года в срок до 10.09.2009 он может быть привлечён к уголовной и административной ответственности.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх