59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Насильник малолетки из Фокино ближайшие 10 лет проведет за решеткой

Прежде чем домогаться до 12-летней девочки, извращенец насильно напоил ее водкой

Татьяна Глаголева

Все чаще в Приморье происходят надругательства над несовершеннолетними детьми. Так, очередной извращенец был признан виновным и получил наказание за издевательства над 12-летней девочкой.
Приговор в отношении Андрея Изотова был озвучен 27 августа в зале Фокинского городского суда. Для небольшого поселка, где в основном проживают военнослужащие, стала шоком такая новость, что их сосед, говоря юридическим языком "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки", а попросту - изнасиловал.
Все дело происходило 11 марта текущего года. Заметив соседскую девочку, которая гулала в одиночестве во дворе, завлек ее к себе, уговорами и убеждениями заставил ее напиться водки, а затем начал домогаться подростка. Его не остановило то, что девочка выросла буквально на его глазах и еще даже не сформировалась, как физически, так и психически, не говоря уже про возраст. Он даже не подумал, как он сам потом будет смотреть соседям в глаза. Пьяная похоть толкнула его на извращенные действия.
По информации старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, Уголовный кодекс статьей 132 предусматривает наказание за подобные действия в отношении заведомо несовершеннолетнего.
- Государственным обвинением в суде представлены неопровержимые доказательства вины Андрея Изотова в инкриминируемом ему преступлении. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Андрея Изотова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщила Ирина Номоконова.

К сожалению, подобные преступления в Приморье перестали быть редкостью, однако и отношение судов к людям, совершившим подобные действия становится все жестче.
Так, в середине августа Суд Первомайского района Владивостока вынес приговоры в отношении двух жителей Владивостока за половые преступления в отношении детей. Но если раннее за подобные деяния мера наказания выносилась условно, то теперь судьи говорят о том, что такая категория преступников должна находиться в исправительных учреждениях. Кроме того, в обществе все чаще высказывается мнение, что, несмотря на то что люди, отбывающие наказание за такие свершения, как правило, являются образцовыми заключенными, сокращать сроки наказаний им не стоит.

Поделиться:

Наверх