Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Администрацию Владивостока заставят убрать свои отходы

Прокуратура Первомайского района подала в суд на муниципалитет за мусор на островах Рейнеке и Попова

Татьяна Глаголева
В ходе проверки экологического состояния островных территорий города прокуратура выяснила, что мэрия не выполняет возложенные на нее муниципальной целевой программой "Отходы" функций.
Старший помощник прокуратуры Первомайского района Оксана Вакуленко сообщила, что на территории Владивостокского городского округа – островах Попова и Рейнеке бытовые отходы складируются на свалках в несогласованных местах. Меры, направленные на реализацию муниципальной целевой программы, действующей в период 2006-2015 годов администрацией города Владивостока не были приняты.
- Администрацией Владивостока не в полной мере исполняются полномочия по сбору и вывозу бытовых и промышленных отходов, предусмотренные ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", а также ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.08.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", что и послужило основанием для обращения прокурора в суд с исковыми заявлениями, - пояснила Оксана Вакуленко.
Надо отметить, что о проблемах островов, относящихся к Владивостоку, кор. "Н" сообщали неоднократно. Каждый сезон отпусков становится настоящим кашмаром для местных жителей. Отдыхающие оставляют после себя горы мусора, большинство отходов требует специальной переработки, так как иные, более традиционные меры уничтожения, например, огонь, наносят еще больший вред окружающей среде.


Наверх