Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

На сахалинском шельфе для лососей проложили отдельный путь

Сотрудники "Сахалин Энерджи" обустроили специальные тоннели для лососей на ручье, протекающем на территории завода по производству сжиженного газа

Сотрудники компании "Сахалин Энерджи" обустроили на нерестовом ручье Голубом, который протекает на территории производственного комплекса "Пригородное", специальные пропускные тоннели для тихоокеанских лососей.
Ручей разделяет комплекс зеленой полосой охранной зоны на нефтяную часть - нефтеотгрузочный терминал, начавший свои операции в прошлом году, и газоперерабатывающую часть. Здесь расположен единственный в России завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), начавший свою работу в феврале нынешнего года. Сахалинский завод СПГ - единственное в мире предприятие такого рода, по территории которого протекает нерестовый ручей, подчеркнули в управлении по связям с общественностью "Сахалин Энерджи".
Поэтому компания и уделяет особое внимание организации защитных мероприятий для объектов животного и растительного мира. Для рыбы под причалом комплекса были обустроены специальные пропускные тоннели, ручей постоянно инспектируют специалисты-экологи компании, а сотрудники комплекса с гордостью сообщают своим друзьям и знакомым о ежегодных подходах лосося, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Справка: Компания "Сахалин Энерджи" - оператор проекта "Сахалин-2" - одного из крупнейших нефтегазовых проектов в мире. Задача компании - осуществление в соответствии с лицензиями по проекту "Сахалин-2" промышленной разработки и эксплуатации месторождений углеводородов, их сбыт, а также создание необходимой инфраструктуры в рамках проекта.


Наверх