59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Артем становится центром развития бокса

Фото: Дмитрий Кучма
Артем становится центром развития бокса

В шахтерском городе прошел открытый чемпионат Приморского края по боксу

Маргарита Костевич
За четыре дня соревнований в упорных поединках сошлись 110 юных боксёров из Якутии, Амурской области, Хабаровского края, городов и районов Приморья.

Артемовские бойцы изначально были настроены на победу и с честью отстаивали право стать сильнейшими. Стимулом было и то, что на турнире присутствовал глава Артёмовского городского округа Владимир Новиков.

Он выразил огромную признательность судейской коллегии и тренерам за хорошую организацию турнира, а боксёрам - за захватывающие бои. А также пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы в следующем году этот турнир стал ещё более представительным и уже прошёл в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, который сейчас строится в шахтерском городе.
Исполнительный директор Федерации бокса Приморского края Евгений Михайлов вручил Владимиру Новикову памятный приз - хрустальную перчатку и благодарственное письмо. А на словах добавил, что в Артеме детишкам здорово повезло, так как глава обращает серьёзное внимание на физическую подготовку подрастающего поколения. Задача взрослых – отвлечь молодёжь от навалившей на нее негативщины. И в Артеме, по мнению Евгения Михайлова, это удается.
В составе судейской бригады были асы единоборства - судья международной категории Всемирной ассоциации любительского бокса Владимир Матвеев, судья международной категории, мастер спорта международного класса Абай Абдурахманов, Иван Городилов из Владивостока, Анатолий Ващенко из Благовещенска, Евгений Литвинов из Находки, Иван Решетников из Якутска.
Первые места в своих весовых категориях завоевали пять артемовских спортсменов: Александр Смирнов, Никита Игнатов, Андрей Прохоров, Андрей Бабенко. У последнего кроме золотой медали ещё награда за лучшую технику и за тактику ведения боя. Другому артемовцу Сергею Чайковскому вручили приз зрительских симпатий.
Памятный приз, учрежденный главой Артемовского городского округа Владимиром Новиковым, вручен лучшему тренеру - Виктору Мананову.

Поделиться:

Наверх