58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

Амурская область в преддверии зимы остается без котельных

Из-за долгов перед энергетиками объекты ЖКХ десятками отключают от электроснабжения

Игнат Ратовский

В Амурской области долг предприятий жилищно-коммунального и водоканализационного хозяйства перед энергетиками составляет 119 млн рублей. Власти области уверяют: все под контролем.

Как сообщает regnum.ru, в числе наиболее проблемных должников - организации ЖКХ северных районов Амурской области. Так, например, многие предприятия не оплатили электроэнергию, потребленную еще в 2008 году.

Сегодня санкции по ограничению энергопотребления действуют уже в отношении 32 коммунальных предприятий области. Для 13 котельных электроэнергия отпускается не в полном объеме, 89 - отключены полностью. Наибольшее количество объектов теплоснабжения ограничено в Сковородинском (20 котельных), Октябрьском (16 котельных), Тамбовском и Магдагачинском (по 12 котельных) районах области.

Кроме того, неудовлетворительными признают энергетики и расчеты предприятий водоканализационного хозяйства области. Так, сумма долга МУП "Водоканал" (г. Свободный) составляет 6,4 млн рублей, ООО "Вода" (пос. Магдагачи) - 1,6 млн рублей. "С марта текущего года на непроизводственные объекты должников электроэнергия поступает в ограниченном объеме, но реальных шагов для урегулирования вопросов по выплате долгов руководство вышеуказанных компаний не делает, - заявляют сотрудники пресс-службы "Амурэнергосбыта". - На этой неделе в "Амурэнергосбыте" было принято решение усилить режим ограничения энергоснабжения для свободненского и магдагачинского предприятий ВКХ". Напомним, что у властей Амурской области хватает и других проблем в преддверии отопительного сезона. Однако чиновники твердо стоят на том, что у них все под контролем.

"Отключение от электроэнергии многих котельных никак не скажется на предстоящем отопительном сезоне. Как уверил "Н" пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. - А на решение отопительных проблем выделено 200 млн рублей. И в скором времени все вопросы с коммунальщиками будут решены".


Наверх