58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Депутаты Владивостока определили, что такое благоустройство

На заседании думы они приняли правила санитарного содержания краевого центра

Маргарита Костевич
На землях, выделенных во Владивостоке под благоустройство, теперь ставить киоски запрещается.

На внеочередном заседании городского парламента главной стала тема благоустройства и сноса временных самовольных построек. Как подчеркнул заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, в законодательстве обозначен только порядок сноса капитальных строений, а временных - не регламентирован. Снести подобный объект можно было лишь в том случае, если он располагался на участке, который не был кому-либо предоставлен. Теперь же, согласно решению думы, сносить можно будет и постройки на тех участках, которые были взяты в аренду для других целей – к примеру, благоустройства.
Депутаты явно пошутили, спросив у чиновника, можно ли по этому нормативному акту теперь снести так называемую многоуровневую стоянку напротив мэрии? Ведь участок земли использовали не по заявленному назначению. На что Алексей Литвинов сказал: поскольку офисное здание - сооружение капитальное, то на него распространяются положения только градостроительного кодекса.
Тем не менее документ конкретизировал само понятие "благоустройство". Теперь, на территории, взятой у города в аренду с целью благоустройства, запрещено устанавливать что-либо, кроме малых архитектурных форм. Клумбы, фонтаны, художественные композиции - можно, а ларьки и киоски - нельзя. Добавим, что автомобильные парковки на "благоустроительных" землях также запрещены.
У мэрии Владивостока с принятием этого документа развязываются руки по сносу нелегальных торговых палаток на тех же пляжах и набережных. Заместитель главы города Алексей Литвинов заметил, что ожидать быстрых и кардинальных перемен в облике мест отдыха горожан всё же не стоит. Еще предстоит большая совместная работа с милицией.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх