66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Во Владивосток приехал легендарный Базука!

Участников Олимпийских игр не пугают ни капризы приморской природы, ни черные кошки

Наталья Журба

Во Владивосток впервые приехали участники Олимпийских игр, серебряные призеры чемпионата мира по пляжному волейболу.

Чемпионат России по пляжному волейболу стартовал в краевом центре 27 августа. Открывали его мужские пары - наши земляки Антон Василенко и Владимир Тикменов выступили против Сергея Костюхина (Мытищи) и Ильи Горемыкина (Москва). К сожалению, несмотря на поддержку трибун и "кричалку" ведущего "Тучи, море и песок - победит Владивосток", пара из столицы Приморья уступила гостям в трех партиях.

Всего на песочные площадки вышли 28 пар - 16 мужских и 12 женских. Среди них - участники Олимпийских игр, серебряные призеры чемпионата мира 2007 года - Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский. Кстати, последний - рекордсмен мира по скорости полета мяча при подаче - 114 км/ч, за это достижение он получил прозвище Базука. В первой встрече звездной паре не оказали достойного сопротивления Дмитрий Василевский и Антон Бобров (Мытищи - Новосибирск) 21:15; 21:14.

После этой несложной игры Барсук и Колодинский ответили на вопросы кор. "Н". К сожалению, время для беседы было крайне ограничено, но кое-что из титулованных спортсменов нам все-таки выудить удалось.

- Знаю, что многие спортсмены перед стартом стараются жить по местному времени. Акклиматизацию как-нибудь специально проходили?

- У нас на это нет времени, мы с одного турнира сразу летим на другой. К вам, например, прилетели из Финляндии.

- Как вам организация соревнований и песок во Владивостоке?

- Организация отличная, все нравится, а вот песок жестковат.

- А чем плох жесткий песок?

- В общем, ничем, просто мне больше нравится играть на мягком, Игорю - наоборот, на жестком.

 - Сегодняшняя погода благоприятна для игры?

- Отличная: не жарко, в меру облачно, а самое главное, что ветра нет. Хотя ветер уравнивает силы соперников. Нам приходится играть в любую погоду - ни в ливень, ни в сильный ветер игры не отменяют. Однажды во время соревнований в Питере было всего +8 градусов и дождь.

- Вы вместе играете с 2006 года, за это время, наверно, уже как родные друг другу стали?

- Не то слово! Мы как близнецы, даже как сиамские близнецы.

- У вас есть свои приметы?

- Особо нет, но, как и у каждого спортсмена, есть свои "приколы". Что касается черных кошек или еще каких примет, то мы в это не верим. Вот я очень люблю кошек, особенно черных, - признался Игорь Колодинский.

- Соперников своих, наверно, всех знаете. Можете предположить, кто дойдет до финала?

- Мы редко играем в России, в основном всегда на международных турнирах, поэтому российские игроки, а тем более приморские, нам мало знакомы. Нам бы самим "доползти" до финала. Победителей страна узнает 30 августа.


Наверх