Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

В Хасанском районе Приморья хотят, чтобы лето не кончалось

Краевые власти к предложению о переносе начала учебного года отнеслись с оcторожностью


Маргарита Костевич
До начала учебного года остались считанные дни. "Н" попытались выяснить, все ли образовательные учреждения откроются 1 сентября. Администрация Хасанского района, например, вообще вышла с инициативой начать учебу с 7 сентября.

В этом году лето не то что не задалось. Его просто не было. Только несколько последних недель погода радует приморцев теплыми и солнечными днями. Известно, что ребятне сколько бы не отдыхалось, а все - мало. Вот и появилась у администрации Хасанского района замечательная идея - продлить каникулы.
- Принимая во внимание плохую погоду первой половины лета, руководство управления образования администрации Хасанского муниципального района обратилось в департамент образования и науки Приморского края с просьбой перенести начало учебного года на 7 сентября, - сообщила заведующая отделом общего и дополнительного образования районного управления образования Татьяна Сивова.
Однако идею в краевой администрации не поддержали. Мотивировали довольно загруженным учебным планом. А так жаль, идея-то была хорошая.
Добавим, что все-таки окончательной ясности с началом учебного года нет. В регионы направлено письмо руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, указывающего на недопустимость допуска к занятиям детей, отдыхавших за границей, без карантина (а это 10 дней). По мнению экспертов, полностью сдержать эпидемию гриппа уже не удастся, но можно попытаться перенести ее распространение на более поздние сроки, сдвинув, например, начало нового учебного года.


Наверх