66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Мэра Пушкарева публично приглашают прокатиться на Чуркин

Жители приморской столицы против превращения отдельных районов города в гетто


Константин Сергеев

Большой общественный резонанс вызвал материал "Н" "Жители района мыса Чуркин во Владивостоке недовольны своим досугом", в котором приведены данные социологического опроса,
проведенного на территории Первомайского района города.
Пенсионер Николай Афанасьевич живет на Чуркине с 1942 года, когда появился на свет. По его признанию, так плохо с инфраструктурой тут не было никогда.
И дело не только в отсутствии нормальных мест отдыха. Николай Афанасьевич посетовал на бардак на дорогах.
- Посмотрите на улицу Калинина. Прокатить бы по ней нашего мэра Пушкарева. Я его публично приглашаю. Ямы, дорога разбита, половина канализационных люков без крышек, "ливневка" забита. Перекресток Черемуховой и Калинина - прямо посредине дороги колодец без люка. Где-то что-то ремонтируют, кусок сделают -остальное бросают...
Движение по Калинина затруднено. Мы, пенсионеры, передвигаемся в основном на автобусах. Как им разъехаться, когда машины в два ряда на обочинах, нет люков, да еще грузовые фуры движутся... Особенно зимой ситуация тяжелая, когда снег на обочины нагребут. Самих автобусов столько на маршрут выпускают, что они денег заработать не могут. Так, значит, надо стоимость проезда увеличивать?
Дома на Надибаидзе: посмотрите, какой ужасный вид. Видовая площадка - как была в отвратительном состоянии, так и стоит разбитая. Такое впечатление, что нашему городскому главе ничего, кроме гостевой трассы и Светланской, не нужно.
Есть у Николая Афанасьевича претензии также и к железнодорожникам.
- Зачем убрали первую электричку из Надеждинска до Чуркина? На ней было удобно добираться на работу, а теперь люди опаздывают.


Наверх