59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Мэра в Думе Владивостока не ждали

Градоначальник неожиданно появился на внеочередном заседании городского парламента

Маргарита Костевич
Он представил своего заместителя по взаимодействию с депутатами Алексея Литвинова, рассказал о результатах визита Игоря Шувалова и финансировании строек.

В четверг состоялось внеочередное заседание Думы Владивостока, на котором в повестке был очень важный вопрос о внесении изменений в устав города. Напомним, что если бы депутаты не занялись процессом приведения этого документа в соответствие с действующим законодательством, то думе грозил бы роспуск по решению суда за бездействие. Появление в зале заседаний главы Владивостока Игоря Пушкарева придало ситуации пикантность, так как в уставе есть пункт о процедуре снятия мэра с должности. Однако оказалось, что городская конституция главу не волнует. Он представил своего нового заместителя Алексея Литвинова, который будет отвечать за взаимодействие с думой. Пожелал всем продуктивной работы и сотрудничества на благо горожан. Градоначальник также сообщил, что накануне Владивосток покинул первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, который остался доволен ходом большой стройки в краевом центре. Пушкарев добавил, что сокращения финансирования объектов не будет. Отвечая на вопросы депутатов о причинах отставок вице-мэров в городской администрации, Игорь Пушкарев заявил, что этим решением намерен повысить эффективность работы мэрии. После этого градоначальник удалился.
Далее голосование по поправкам в устав прошло без громких заявлений. Кроме основного докладчика - председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрия Пенязя, других выступающих не было. Депутаты согласились с результатами проведенных 24 августа публичных слушаний и предложили профильному комитету продолжить совершенствование документа.
Комментарий:
Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов:

- Принятие сегодня поправок в устав города - это только начало большой работы по приведению данного документа в соответствие с действующим федеральным и краевым законодательством.


Наверх