66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

В Артеме неблагодарные дети убивают своих отцов

Одному отпрыску просто не понравились родительские нравоучения, и он забил педагога насмерть

Татьяна Глаголева

Конфликты между отцами и детьми в небольшом городке Приморского края все чаще обретают криминальные рамки. Например, на станции электрички Артем Приморский-1 22 августа был обнаружен труп пожилого мужчины. Обвиняемым в смерти оказался 22-летний сын погибшего.

В ходе следствия выяснилось, что 21 августа отец и сын, которые подрабатывали в поселке Угловое разнорабочими, возвращались домой в поселок Кневичи. Ссора между мужчинами возникла еще в Угловом: старший мужчина ругал отпрыска за то, что тот пропил все заработанные ими за день деньги. Ругались мужики в электричке, а когда вышли на станции в Артеме, примерно в 22 часа, то сынуля, чувствуя, что моложе и сильней, решил повоспитывать отца и накинулся на того с кулаками. От сильных ударов избиваемый упал, но это не остановило сынка, наоборот, у него появился азарт, и он принялся пинать лежачего ногами.

Устав наносить побои, мужчина спокойно пошел домой. Умирающего он оставил прямо на станции. Естественно, в темное время суток тело человека никто не увидел, потому помощи ему не оказали. Медицинская экспертиза показала, что у погибшего сильно разбито лицо и множественные переломы ребер.

По информации заместителя руководителя Приморского межрайонного следственного отдела ДВСУТ СКП РФ Дмитрия Прокопенко, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность сроком до 15 лет. К тому же обвиняемый ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления: кражу и грабеж. В момент, когда все произошло, он находился на условном сроке отбывания наказания. Сейчас он арестован и находится в СИЗО.

Подобные нападения на предков стали уже тенденцией в Артеме. Так, из информированных источников кор. "Н" стало известно о еще одной семейной трагедии. Уголовное дело по нему было возбуждено в начале августа. Во вполне благополучной семье, где отец - служащий ФСБ, проигравшийся в казино сын заказал убийцу, который нанес жертве 19 ножевых ранений. Выяснилось, что парню срочно надо было оплатить "карточный долг", а родители финансировать его азартные пристрастия не собирались. Жизнь отца была застрахована на крупную сумму. Поэтому сынок решил покончить с предком, а полученными за страховку деньгами расплатиться по долгам.

Поделиться:

Наверх