57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Судебные приставы Приморья подарили сиротам памперсы

Государство не выделяет детским учреждениям деньги на одноразовые подгузники. А потому на просьбу о помощи фонда "Детские домики" откликнулись люди в погонах

Татьяна Глаголева

Более трех десятков коробок с гигиеническими средствами получили маленькие пациенты Приморского краевого психоневрологического дома ребенка № 1 и Детской городской клинической больницы № 3. Однако, по мнению жителей Владивостока, проблему необходимо решать на государственном уровне.

Решение помочь детям судебные приставы приняли после того, как в управление обратилась координатор программ регионального представительства благотворительного фонда "Детские домики" Олеся Эльдемель с просьбой о помощи. В указанных социальных учреждениях малыши крайне нуждались в средствах гигиенического ухода. А сегодня в одном только психоневрологическом доме ребенка № 1 воспитываются 80 брошенных малышей с различными патологиями и отклонениями в возрасте от рождения до 4 лет.

Ни один человек не остался бы равнодушным к просьбе помочь брошенным младенцам, поэтому практически все работники УФССП России по Приморскому краю изъявили желание перечислить часть заработной платы на нужды данного учреждения, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Приморскому краю. Буквально в считанные дни средства были собраны и с помощью фонда приобретены гигиенические средства для малышей. Не остались в долгу и сотрудники фонда "Детские домики". Они направили письмо главному судебному приставу Андрею Углову и коллективу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в котором выразили искреннюю благодарность за помощь детям.

Подобные акции проводятся благотворительными фондами регулярно, но все чаще приходится говорить о том, что проблему необходимо решать на государственном уровне. Ведь прогресс не стоит на месте, уже давно придуманы удобные и простые в использовании гигиенические средства для малышей. Но в детских социальных учреждениях по-прежнему приходится укутывать деток в тяжелые и непрактичные тряпичные подгузники, которые, как утверждают сами работники медицинских учреждений, мешают детям двигаться и вызывают различного рода воспалительные заболевания. Но почему-то госчиновники упорно не желают признавать новшества и выделять деньги больницам и детдомам на подгузники.

Есть и еще один вариант помочь сироткам. Так, в начале июня на таможенный пост Морской порт "Владивосток" обратились три фирмы, которые предъявили к оформлению детские подгузники различных торговых марок, среди них были японские памперсы "Муни". Во Владивостоке эти средства детской гигиены очень популярны, так как соотношение цены и качества у них самое лучшее.

Но на подгузниках "Муни" в количестве 7 420 пачек обнаружились изображения диснеевских героев. А они - зарегистрированные товарные знаки, внесенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, принадлежащие компании "Дисней Энтерпрайзис, Инк.". На нарушителей авторского права заведены дела об административных правонарушениях. Попадут ли подгузники к потребителю, решит правообладатель, который, в случае признания судом товаров контрафактными, вправе потребовать их уничтожения.

Участь конфискованных памперсов решает суд, и, скорее всего, их отправят в топку. Но есть и другое решение, за которое сейчас выступают Женщины Владивостока. Они пытаются связаться с "Дисней Энтерпрайзис, Инк." и предложить изъятые у коммерсантов подгузники отдать на благотворительные цели в детские больницы и дома ребенка столицы Приморья. К сожалению, вопрос так и не решен. Вот и приходится помогать малышам "всем миром".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх