66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Хип-хоп в столице Приморья будет жить!

Корейские тренеры увлекли приморских детей танцевальным хип-хопом

Игорь Литвин

Преподаватели из Южной Кореи провели мастер-класс по хип-хопу для школьников Владивостока. По их словам, русские вкладывают в этот танец больше души, чем корейцы.

Мастер-класс по танцевальному хип-хопу два корейских тренера провели в культурно-развлекательном центре профсоюзов (бывший ДК Ленина). Они приехали во Владивосток из Пусана в составе делегации студентов и школьников по приглашению Федерации профсоюзов Приморского края. Кроме них к нам приехали участники разнообразных молодежных творческих коллективов. Они дали в Приморье несколько практически профессиональных концертов, учили наших ребят играть на барабанах и танцевать народные корейские танцы.

Хип-хоп же вызвал такой интерес у наших школьников, что пришлось организовать отдельный мастер-класс на большой сцене.

Интересно, что тренеры - это две молодые девушки: Джон Кон Ми и Парк Сон Ми. Причем, если первая демонстрировала именно женский хип-хоп, то вторая показывала мастерство более энергичного мужского хип-хопа. Кстати, девушки утверждают, что существует около 10 разнообразных направлений танцевального хип-хопа.

Бесплатно поучаствовать в мастер-классе мог каждый желающий. Но в основном на него пришли дети из ансамбля танца "Фантазеры". "Уровень корейских преподавателей намного выше местных, - отмечает художественный руководитель коллектива Ольга Потупчик. - Они показали новые движения, новый стиль. А главное - все ребята в восторге". Из слов молодых учеников стало ясно, что языковой барьер практически им не мешает: "Главное - язык танца, он универсален". Среди участников мастер-класса были и совсем маленькие ребята. Например 4-летний Артур Городецкий, которого привел его отец Юрий Городецкий - президент Федерации ушу Владивостока. Стоит отметить, что его сын в своем юном возрасте уже завоевал Кубок города Находки по ушу.

- Мы видим, что вашим детям очень понравился хип-хоп, - поделилась с кор. "Н" Парк Сон Ми. - Он их более привлекает, чем корейских детей. У вас ребята очень активные и внимательные. Да, условия подготовки здесь немного хуже, чем в Корее. Но русские дети вкладывают в танцы больше души, чем корейские.

По словам арт-директора культурно-развлекательного центра профсоюзов Лидии Кириенко, подобные мероприятия станут не последними во Владивостоке: "Мы планируем организовать следующий приезд корейских преподавателей в будущем году в октябре. У нас существует программа культурного обмена. Корейцы в свою очередь пригласили на месяц в Пусан двух учителей танцев из Владивостока - для повышения квалификации. Мы надеемся, что после возвращения из Кореи они смогут еще лучше тренировать наших детей".


Наверх