66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

Дарькин пришел управлять рыбным промыслом

Брат губернатора Приморского края Олег Дарькин нашел призвание на семейном поприще

Игнат Ратовский

Брат приморского губернатора Сергея Дарькина - Олег Михайлович Дарькин - назначен на пост первого вице-президента ООО "Управляющая компания "БАМР". Об этом "Ежедневным Новостям" сообщил хорошо информированный источник в администрации компании.

По данным "Н" Олег Дарькин - старший брат главы Приморья, долгое время проживал в Чехии, но недавно вернулся в Россию, заняв кресло менеджера на одном из крупнейших рыболовецких предприятий страны.

Президентом УК "БАМР", которая в настоящее время управляет ОАО "Находкинская база активного рыболовства", является депутат Законодательного Собрания края Петр Савчук. Олег Дарькин, таким образом, занимает должность его первого заместителя. Как сообщили "ЕНВ" в администрации УК "БАМР", вскоре, возможно, брат губернатора станет президентом управляющей компании, а Савчук займет кресло Олега Дарькина.

Варвара Насырь, специалист по связям с общественностью ООО "УК "БАМР", впрочем, сообщила "Н", что "внутри управляющей компании действительно идет реорганизация. Но, согласно последним изменениям, какие-то рокировки в топ-менеджменте не предусмотрены. Что касается ОАО "НБАМР", то это предприятие много лет возглавляет Анатолий Колесниченко, с его участием проходят все совещания в УК, с мнением генерального директора считаются. Нет каких-то оснований считать, что Колесниченко сменит Дарькин", - резюмировала г-жа Насырь.


Наверх