66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Во Владивосток прибыл круизный небоскреб

Японский лайнер Asuka II меньше знаменитых "Принцесс", но все-равно на фоне Морского вокзала приморской столицы смотрится гигантом

Маргарита Костевич
Т
уристы из разных стран приехали в приморскую столицу на японском судне в среду и пробудут только один день. Их ожидает путешествие по железной дороге.
Белоснежный красавец Asuka II уже не первый раз приезжает в приморскую столицу. Туристы из разных стран в этот раз прибыли к нам из Ниигаты рано утром. Всего на борту находятся 836 пассажиров и 460 членов экипажа.

Во Владивостоке их ожидает поездка по железной дороге. Как сообщили в пресс-службе Владивостокского отделения ДВЖД, специальный экскурсионный электропоезд с туристами проследует по маршруту Владивосток – Угольная. В ходе часовой поездки туристы из Японии смогут из окна электропоезда ознакомиться с историей, достопримечательностями и современной архитектурой столицы Приморья, полюбоваться природой и живописными видами Амурского залива. На Моргородке, Седанке, Санаторной и Садгороде будут продолжительные остановки, чтобы гости смогли сфотографироваться на память. Правда, приморская погода оказалась не столь гостеприимной, но короткое путешествие запомнится надолго. Будем надеяться, не только санитарным состоянием территории вдоль железнодорожных путей.

В дальнейшее плавание лайнер отправится в 23 часа в среду.
Справка "Н"
Оператором судна является японская компания Asuka Cruises. Длина лайнера составляет 241 м, что на 10 метров меньше "Принцесс", располагает 10 палубами, команда насчитывает 460 человек. Судно может обслужить 1 020 пассажиров. Надо сказать, что японские менеджеры очень придирчивы в выборе порта для захода лайнера. Например, прежде чем включить в список остановок Одессу, два года изучали рынок.


Наверх