66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке двух отморозков наказали за изнасилование

Под действием алкогольных паров собутыльники поймали незнакомку и жестоко надругались над ней

Татьяна Глаголева

Двое жителей улицы Надибаидзе отмечали 23 февраля. После обильного возлияния алкоголя им вдруг захотелось женского внимания. Но возвращаться к подругам и женам ребятки не пожелали и по необъяснимым основаниям вышли на "охоту" в подъезд дома, где проживал один из собутыльников.

Ждали парни недолго: в тот момент одна из жительниц дома возвращалась домой после работы. Крепкие парни силой затащили ее в квартиру и начали тешить свои низменные потребности. Измученной женщине удалось сбежать от насильников и заявить в правоохранительные органы. 17 августа суд Первомайского района признал парней виновными.

Как сообщил заместитель прокурора Первомайского района Владивостока Виктор Винецкий, один из подсудимых характеризовался исключительно положительно. У него годовалый ребенок, жена, с которой отношения не испортились даже после такого инцидента. Но на свою голову примерный семьянин связался с не очень благочестивым компаньоном. Несмотря на оказываемое противодействие со стороны защиты, следователи следственного отдела СУ СКП РФ по Первомайскому району Владивостока собрали неопровержимые доказательства вины, которые были правильно представлены в суде. Вследствие чего насильники были признаны виновными в совершенном деянии и теперь понесут предусмотренное законом наказание.

Сотрудники прокуратуры Первомайского района отметили, что, как ни странно, подобные преступления не часто наказываются и относятся к латентным. Например, данное дело за последние два года всего лишь второе, рассмотренное судом. Чаще всего жертвы не заявляют о совершенном в отношении них преступлении. Причин для такого поведения несколько. Жертвы либо опасаются неприятных ответных действий со стороны обидчика, либо в ходе следствия стороны договариваются между собой. А иногда подобные заявления подаются девушками с целью "наказать" своего бывшего приятеля, что в дальнейшем выясняется на стадии следствия.


Наверх