59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Обидчики лилипута наказаны по всей строгости закона

Молодчики, совершившие в алкогольном угаре разбойное нападение на безобидного инвалида, получили справедливый приговор - по 8 лет в колонии строгого режима

Татьяна Глаголева

В начале июля текущего года "Ежедневные Новости" сообщали, что два парня 20 и 22 лет, будучи в сильном алкогольном опьянении, на остановке автобусов "Фрегат" во Владивостоке решили поживиться за счет инвалида, который работал обувщиком в ларьке на указанной остановке.

Два здоровых бугая не нашли ничего лучше как проникнуть в ларек, избивать и угрожать человеку, чей рост всего-то 130 см. У инвалида "братки" отобрали 400 рублей и дешевый сотовый телефон, а затем скрылись.

На вырученные деньги грабители продолжили возлияния. Чтобы потратить те гроши, вырученные с грабежа, и дойти до кондиции, им потребовалось буквально 30 минут. Сотрудники правоохранительных органов вместе с потерпевшим пришли на место происшествия, как вдруг мимо неровной походкой прошли сами нападавшие. Естественно, обидчиков задержали.

По информации старшего помощника прокурора Первомайского района Владивостока Юлии Гришиной, суд признал нападавших виновными в совершении разбойного нападения. Назначили им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 8 лет; кроме того, за понесенные моральные и нравственные страдания с подсудимых в пользу потерпевшего взыскана в солидарном порядке компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Надеемся, что читатели "Н", так же как и сотрудники редакции, сочтут такое наказание за нападение на инвалида более чем справедливым, чтобы другим неповадно было пользоваться беззащитностью окружающих.


Наверх