57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Камчатские чиновники плохо знают Административный кодекс

Сотрудники агентства лесного и охотничьего хозяйства грубо нарушали закон

Игнат Ратовский

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку административной практики агентства лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края за первое полугодие 2009 года и выявила грубые нарушения, сообщает РИА "Север ДВ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

Например, ряд административных дел рассматривался не уполномоченными на то сотрудниками агентства. В частности заместителями старшего государственного лесного инспектора в лесничествах Камчатского края. Более того, "лесники" постоянно нарушали сроки составления протоколов и рассмотрения дел.

Так, в ходе проверки выяснилось, что должностным лицом агентства грубо нарушены процессуальные сроки составления протоколов и вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении артели "Камчатка Д. (Дом)". Протоколы были составлены по истечении более одного месяца, а именно - в декабре прошлого года, при этом материалы дел рассмотрены только в январе текущего года.

17 августа межрайонным природоохранным прокурором на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях внесены протесты и направлены с материалами в городской суд Петропавловска для решения вопроса об их отмене.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном знании должностными лицами агентства требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также низком внутриведомственном контроле со стороны врИО руководителя агентства Алексея Епишкова и начальника отдела государственного лесного контроля и надзора Галины Ковеза.

В связи с этим межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес врИО министра природных ресурсов Камчатского края внесено представление, которое пока не рассмотрено.

Поделиться:

Наверх