59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Экономика

Рыбный форум во Владивостоке обещает быть конструктивным

На Международный рыбный конгресс приедет рекордное количество иностранных участников

Сергей Норов
8 сентября приморские и зарубежные моряки и рыбаки соберутся во Владивостоке на традиционном форуме, чтобы разработать новые предложения к правительствам стран Тихоокеанского бассейна.
Организаторами рыбного форума выступают Федеральное агентство по рыболовству, администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциация добытчиков минтая. На собрание профессионалов рыбного бизнеса в этом году ожидается прибытие трехсот участников из России и делегатов из ста стран мира. Такое количество иностранных гостей было заявлено впервые за шестилетнюю историю конгресса.
Основная тема предстоящего конгресса - "Стратегии устойчивого управления рыболовством и поддержания стабильности рынков рыбопродукции". В рамках форума также пройдет IV Международная рыбохозяйственная выставка "Перспективы развития рыбной отрасли - 2009", Дальневосточный научно-промысловый совет и, ставший уже традиционным, телевизионный фестиваль "Человек и море".
Как подчеркнул на специальной пресс-конференции вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский, решения, отраженные в резолюциях предыдущих конгрессов, до 80% реализованы в нормативных правовых актах. Речь идет о внесении дополнений в Налоговый кодекс РФ, устанавливающих единый сельскохозяйственный налог для рыбодобывающих предприятий, возврат сбора за пользование объектами животного мира, а также снижение ставок сборов за пользование объектами водных биоресурсов.
- Участники рыбного конгресса не могут диктовать свои условия главам государств и правительствам, - подчеркнул Игорь Улейский, - они могут только рекомендовать какие-нибудь предложения к рассмотрению. Наш конгресс уже имеет свой вес, и те предложения, которые он выносит, - не самоцель. Главное, что когда мы выходим с ними на правительство, то прежде они обсуждаются широкой рыбацкой общественностью. Основная задача нашего конгресса - озвучить те проблемы, которые существуют в рыбной отрасли России и зарубежья, и наметить пути их реализации.

Поделиться:

Наверх