Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Юрий Шувалов прилетел в Приморье на крыльях высокой политики

Партактив "Единой России" обсудит новую редакцию своей программы с учетом дальневосточных реалий


Константин Сергеев

Вечером 24 августа в Приморский край прилетели высокие гости, ряд видных политиков и федеральных чиновников. Возглавил делегацию заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", глава управления по связям с общественностью и взаимодействия со СМИ аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

Этот человек также кандидат социологических наук, руководитель Центра социально-консервативной политики (ЦСКП), и курирует идеологические разработки "Единой России".
25 августа заседание ЦСКП пройдет во Владивостока, в ДВГУ. Тема - "Новая редакция Программы партии "Единая Россия" и развитие Дальневосточного региона Российской Федерации". Квинтэссенция того, что будут обсуждать на мероприятии, потом вынесут на XI съезд ЕР, который состоится в ноябре сего года.
Выйдя из здания пассажирского терминала аэропорта, Шувалов с удовольствием вздохнул полной грудью: "Как у вас тепло. Такое ощущение, что прилетел на юг". Надо сказать, что до визита в Приморье делегация посетила Камчатку, где наверняка прохладнее.
Теплой была и встреча в аэропорту. Тут собралась приморская элита, видные единороссы и официальные лица: вице-губернатор Александр Шемелев, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, депутаты Госдумы Руслан Кондратов и Василий Усольцев, и. о. секретаря регионального политсовета ЕР Михаил Веселов, депутат ЗС ПК, председатель фракции "Единая Россия" в приморском парламенте Владимир Курилов.
Юрий Евгеньевич с удовольствием пообщался с прессой. По словам Шувалова, "Дальний Восток - стратегически важная территория, отсюда начинается Россия. С учетом этого надо строить стратегию развития региона. Насколько мы позаботимся о ДВФО сегодня, настолько мы уверенно будем чувствовать себя завтра."
Глава ЦСКП сообщил, что "сейчас в Приморье реализуется много инфраструктурных проектов. Необходимо их завершить, чтобы перейти к этапу инновационного развития. Те обязательства, которые партия брала на себя перед своими избирателями, мы должны обязательно выполнить".
Как считает Юрий Евгеньевич, во многом благодаря саммиту АТЭС 2012 года регион получил толчок к развитию. В планах Шувалова - посетить "стройки века" во Владивостоке, какие он успеет. "На мой взгляд, с того времени, как я последний раз был в вашем городе, многое должно измениться".
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи России Денис Кравченко оказался улыбчивым молодым человеком. Он отметил, что 2009 год объявлен в России Годом молодежи. В администрации Приморского края пройдет совещание, на котором будут обсуждаться ключевые организационные и идеологические мероприятия. Допустим, такое, как проведение отборочного регионального тура Российского молодежного инновационного конвента. Кравченко доволен тем, что на подготовке саммита "задействованы студенческие строительные отряды, это всероссийская молодежная стройка, хорошо, что к работам активно привлекается юношество".
Депутат Госдумы Руслан Кондратов сказал несколько слов о важности визита лидера ЦСКП в Приморский край: "Приезд Юрия Евгеньевича поможет нам более цельно, скоординированно обсудить проблемы, которые стоят перед регионом и пути их решения: это и вопросы молодежной политики, и приграничного сотрудничества, и реализация инфраструктурных проектов. Федеральный центр уже оказал Приморье большую поддержку в финансовом плане. Но, безусловно, нужна идеологическая работа. Центр социально-консервативной политики вынашивает идеи, которые потом становятся законами и обретают реальные очертания. Яркий пример того, как это бывает - саммит АТЭС во Владивостока. Набранный потенциал необходимо развивать".
Побеседовав некоторое время на крыльце терминала аэропорта и обсудив ближайшие планы, гости и сопровождающие лица отправились отдыхать перед напряженным рабочим днем.


Наверх