66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Приморский депутат Геннадий Лысак обратился к региональным СМИ

Поводом стало распространение недостоверной информации о народном избраннике и состоянии его здоровья

Как сообщает PrimaMedia, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лысак направил обращение, адресованное редакциям приморских средств массовой информации. Как говорится в сообщении, поступившем в РИА PrimaMedia в понедельник, 24 августа, в последнее время в ряде печатных и электронных изданий появилась недостоверная информация о Геннадии Лысаке, как депутате Законодательного собрания Приморского края. В связи с этим депутат просит опубликовать документ, информирующий о состоянии его здоровья. Все интересующие вопросы журналисты могут задать специалистам и лечащему врачу по указанному в документе телефону.

Как указывается в медицинском отчете медицинского центра Асан, Сеул, Корея, в 1998 году Геннадий Лысак перенес пересадку сердца в этом учреждении. По причине полной блокады сердца 11 августа 2003 года был поставлен постоянный ритмоводитель. Коронарограмма, сделанная 4 апреля 2008 года показала начавшееся повреждение правой коронарной артерии и тяжелое повреждение проксимальной левой нисходящей коронарной артерии. По утверждению лечащего врача медицинского центра Асан г-на Ким Дже Джунга, пациент предрасположен к инфаркту миокарда, стенокардии и внезапной смерти из-за сердечного приступа вследствие повреждения коронарной артерии; а также к серьёзной инфекции, такой как пневмония, вследствие приёма иммуносупрессорных медикаментов.
В аппарате Законодательного собрания РИА PrimaMedia сообщили, что данный документ имеется в личном деле депутата и подтвердили его подлинность. Также информация присутствует на сайте депутата в сети Интернет.
Ранее ряд средств массовой информации приводили высказывание экс-мэра Владивостока Константина Толстошеина. В приписываемом ему телефонном разговоре с экс-прокурором края Василенко, он проявил не только познания в инвективной лексике, но и кардиологии: опровергнув данные медицинского центра Асан о пересадке сердца Геннадию Лысаку


Наверх