59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Жители района мыса Чуркин во Владивостоке недовольны своим досугом

На полуострове нет нормальных мест отдыха


Константин Сергеев

Какой такой город-сад? Нас что, обманывают? Все больше владивостокцев понимают: предвыборные обещания мэра Владивостока Игоря Пушкарева, как минимум, затягиваются с исполнением. Так, в ходе опроса жителей мыса Чуркин выяснилось: только 4,2% населения позитивно относятся к данной территории города.

Опрос населения по заказу газеты "Ежедневные Новости" был проведен 22 августа специалистами "Дальневосточного консалтингового центра" (ДКЦ) на территории района мыса Чуркин города Владивостока.

Выборка случайная. Способ получения информации – интервьюирование на улице. Всего в опросе участвовало 360 человек. В ходе исследования задавался вопрос: "Скажите, если говорить о местах отдыха на территории м. Чуркин, то, по вашему мнению, какое утверждение в наибольшей степени соответствует действительности?" (один вариант ответа)

Мнения респондентов распределились следующим образом:
Как отметил директор ДКЦ Петр Ханас, "из данных исследования видно, что только 4,2% населения позитивно относятся к данной территории города и согласны с тем, что этот район Владивостока имеет много хороших мест отдыха для детей и взрослых". Данные ответы давали преимущественно мужчины в возрасте от 18 до 25 лет.
При этом чуть менее половины, а именно 44,2%, оценивают ситуацию негативно. Из них 31,7% согласны с тем, что на территории Чуркина нет мест отдыха ни для семьи, ни для опрашиваемых. Более того, в месте, где они живут, нет детских площадок и развлечений. 5,8% респондентов крайне негативно оценили ситуацию – "высокий уровень преступности, наркомания и проституция делают этот район города опасным для проживания".
Затруднились с выбором оценки 25%.
Полученные данные хорошо подтверждают тот факт, что декларация главы города Игоря Пушкарева построить "город-сад", как и в литературном первоисточнике, пока остается утопией, отмечает Ханас.


Наверх