57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 0 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

"Московский цирк" задержан за границей

Российский консул встретился с задержанными в Гватемале

Консул РФ в Гватемале Дмитрий Морозов встретился с задержанными россиянами, работавшими в составе цирковой труппы. Об этом 22 августа сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на временного поверенного в делах России в Гватемале Евгения Макеева.

По словам Макеева, консул, пообщавшись с задержанными россиянами, удостоверился, что права соотечественников не нарушаются. Россияне проживают в гостинице, беспрепятственно выходят на улицу. Тем не менее власти запретили циркачам покидать город Масатенанго, где те были задержаны.

Всего, напомним, было задержано 11 россиян, а также граждане Чили, Мексики, Тайваня и Таиланда. Все они входили в состав труппы некой мексиканской компании и выступали под вывеской "Московский цирк". Власти Гватемалы объяснили задержание россиян отсутствием у тех необходимого разрешения работу.

Кроме того, утверждает гватемальская сторона, циркачи гастролировали по провинциальным городам страны, нарушая тем самым законы Гватемалы.

Примечательно, что, по признанию иммиграционных властей страны, мексиканская труппа гастролировала по Гватемале с июня 2009 года, однако власти заинтересовались "Московским цирком" только после жалоб со стороны гватемальских циркачей на незаконную конкуренцию.

лента. ру

Поделиться:

Наверх