57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Помогите спасти наших девочек!

Семья Кагановских из Владивостока остро нуждается в вашей помощи

Семье Кагановских из Владивостока нужна помощь. Государство отказалось от их девочек-двойняшек, а им срочно необходима операция.

Двойняшки - Милана и Ольга Кагановские - родились 7 октября 2003 года. Диагноз врачей - ДЦП (атоническая астатическая форма) вследствие травмы центральной нервной системы на поздних сроках беременности (при родах). Как результат - грубое нарушение психоэмоционального развития девочек, синдром аутизма.
Родители перепробовали все, ценой неимоверных усилий им удалось почти полностью восстановить двигательную активность детей, но по интеллектуальному развитию... Одна дочка сейчас идет на полтора года, а вторая - на два. Девочки себя не обслуживают.
- Приморские врачи направили нас на обследование и лечение в НИИ Педиатрии РАМН в Москву, однако в помощи нам там отказали, сославшись на то, что дети "не нуждаются в высокотехнологичных методах лечения", - рассказывает отец девочек Николай Кагановский. - Подсадка стволовых клеток в Новосибирском центре иммунотерапии и клеточных технологий - наша последняя надежда. Специалисты торопят, так как Олечке и Милане скоро будет 6 лет.
Однако, так как этот метод лечения официально не признан Минздравсоцразвития, государственные и окологосударственные учреждения в помощи отказывают. Мы не можем добиться даже положенного нам раз в году по закону "Об инвалидах" проезда к месту лечения. Проблема в том, что Новосибирская клиника (где операция стоит в 4 с половиной раза дешевле, чем в Москве) не может прислать нам официальный вызов, ведь предлагаемый им метод лечения не входит в перечень Минздрава как жизненно необходимый.
Сестренкам требуются четыре подсадки стволовых клеток в течение года. Но сегодня цена одной такой подсадки, включая проезд и проживание, для двоих девочек стоит около 170 тысяч рублей!
- У нас подрастает еще старшая дочь. И на пять человек нашей семьи я - один работающий. Поэтому в лучшем случае мы наберем денег только на одну подсадку для каждой из дочерей, - говорит Николай. - Единственное, что осталось продать - так это квартира, но тогда где будут жить наши девочки, когда станут здоровы?
Семья Кагановских сегодня вынуждена обратиться за финансовой помощью ко всем, кто может помочь спасти их дочек. Ведь они могут пойти в школу наравне с другими детьми, могут и должны быть счастливыми!
Все координаты семьи Кагановских есть в редакции "Н". Расчетный счет, на который можно перечислять деньги: Приморское ОСБ 8635/0111,
сч. № 42307.810.8.5026.0903247, Кагановская Елена Евгеньевна.

Поделиться:

Наверх