Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В Приморье женщин лишали жизней из-за золотых украшений

"Бонни и Клайд" из Тавричанки убивали вместе, а сидеть будут порознь и долго

Ирина Черных
Эта трагедия произошла 19 октября 2007 года в поселке Тавричанка Приморского края. Следствие установило, что сожители Букликова и Лазарев вечером, крепко выпив, решили поживиться за счет пришедшей к ним в гости женщины.
Они напали на свою знакомую, задушили её и завладели принадлежащими ей золотыми украшениями на общую сумму 12 740 рублей. Труп бедной женщины сбросили в колодец.
Они же в период с 20 по 23 октября 2007 г. таким же способом напали на другую пришедшую к ним в гости знакомую. Тоже задушили её, забрали золотые украшения на общую сумму 17 200 рублей. Тело не подававшей признаков жизни женщины они спустили в погреб. Но та под утро пришла в себя и сумела выбраться.
Комментарий:
Ирина Номоконова, старший помощник прокурора
Приморского края:

- Приговором Приморского краевого суда Татьяна Букликова и Владимир Лазарев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105; п. "в" ч. 4 ст. 162; ч. 3 ст. 30, п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105; ч. 2 ст.162 УК РФ (убийство, покушение на убийство, разбой). Государственным обвинением суду были предоставлены неоспоримые доказательства виновности подсудимых в содеянном. Суд приговорил к 19 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания женщины в исправительной колонии общего режима, ее возлюбленного – в исправительной колонии строгого режима.


Наверх