59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Гостиничный бизнес Владивостока догоняет Запад семимильными шагами

По мнению западных отельеров, у столицы Приморья есть немалые перспективы в развитии индустрии гостеприимства

Сергей Норов
На завершившейся во Владивостоке Первой Дальневосточной научно-практической конференции "Гостиничный бизнес Дальнего Востока" в числе прочих рассматривался вопрос о благоприятных условиях для развития гостиничного бизнеса во Владивостоке. По мнению участников форума, в том числе московских экспертов, сегодня у приморской столицы есть все шансы догнать запад России в плане развития индустрии гостеприимства.

- Сегодня мы наблюдаем ярко выраженные тенденции в развитии Владивостока и поворачиваем в сторону индустрии гостеприимства, - делится с "ЕН" директор Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации Виктория Колитенко. - Причем это не связано напрямую с подготовкой к предстоящему саммиту АТЭС. Из-за того что до 1992 года Владивосток оставался закрытым городом, сегодня мы догоняем запад России семимильными шагами. Но я по характеру большой оптимист и не стала бы оценивать наш местный гостиничный бизнес по какой-то шкале. Главное - стремиться к лучшему результату.
Проживание в отелях Владивостока примерно на 30% дешевле, чем в Москве, по той простой причине, что у нас нет столь широкого спектра услуг, как там. Например, при многих гостиницах нет бизнес-центров, парковок для автомобилей и прочего. Сегодня мы работаем над тем, чтобы у нас в городе появились все необходимые услуги для деловых путешественников. Для этого мы и проводим Первую Дальневосточную конференцию, посвященную гостиничному бизнесу, - сообщила Виктория Колитенко.

За время визита во Владивосток западные отельеры осмотрели несколько крупных гостиниц и дали неплохую оценку их сервису.

- Самый перспективный в плане развития индустрии гостеприимства отель в вашем городе - это, безусловно, "Хендэ", - поделился с "ЕН" президент и исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин. - Если в нем еще что-то поправить и подреставрировать, то по своей классификации "Хендэ" вполне можно присвоить статус четырехзвездочного отеля. К сожалению, на сегодня во всем ДВФО только пять гостиниц имеют "звездный" статус, но во Владивостоке нет ни одной такой гостиницы. Считаю, что в ближайшем будущем ваши отели тоже станут "звездными", - подчеркнул Геннадий Ламшин.


Наверх