Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

Шутить с рекламой опасно

Предприятие, поленившееся предоставить необходимые сведения в газетном объявлении, рассчитается по всей строгости КоАП РФ.

Татьяна Глаголева

В прокуратуру Приморского края поступило обращение от частного лица, которое жаловалось, что компания ООО "Сюзмото-ДВ", разместив рекламу на страницах газеты объявлений "Дальпресс", не предоставила предусмотренные законом сведения.
В прокуратуре сообщили, что в объявлении отсутствовали сведения о наименовании юридического лица, месте его нахождения и государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица, оказывающего услуги по продаже легковых автомобилей. Таким образом, было нарушено право заявителя на полное получение информации о рекламе.
Основанием для вмешательства прокуратуры послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Приморского края по обращению гражданина о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе обществом с ограниченной ответственностью "Союзмото-ДВ" и непринятии мер реагирования по данному факту Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю, сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.
Также в пресс-службе пояснили, что УФАС России по Приморскому краю попало под пристальное внимание прокуратуры, поскольку мер по названному факту нарушения законодательства о рекламе не принято, а заявление гражданина рассмотрено формально.
В связи с этим прокуратурой Приморского края в адрес руководителя УФАС России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Представление прокуратуры края рассмотрено и удовлетворено. УФАС России по Приморскому краю в отношении ООО "Союзмото-ДВ" возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Сотрудник управления, виновный в ненадлежащем рассмотрении заявления, привлечен к дисциплинарной ответственности.


Наверх