58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
19 июля
Пятница

Общество

25 приморцев открыли собственное дело благодаря краевой программе содействия занятости населения

Они обустраивают детские площадки и возят дрова

Маргарита Костевич
В Приморье безработные граждане трудоустраивают себя сами благодаря поддержке из краевого бюджета.
Это стало возможным благодаря одному из направлений программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Средства уже получили 25 человек. Всего затраты на реализацию данного направления программы составили 716 тысяч рублей. Размер выплаты равняется максимальному пособию по безработице за 12 месяцев - 58,8 тыс. руб.
Основными отраслями, где появились новые предприниматели, являются сельскохозяйственное производство, строительство, авторемонт, торговля и предоставление услуг населению. Например, во Владивостоке безработный решил организовать детскую площадку с платными аттракционами. В Находке 8 человек начали предпринимательскую деятельность по оказанию бухгалтерских, образовательных и других услуг. В Ольгинском районе безработный будет доставлять дрова населению.
 
- Учитывая интерес приморцев к данному направлению программы, количество участников было увеличено на 237 человек, - отметил руководитель Управления Государственной службы занятости населения Евгений Макаров.

Справка:

Программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году включает в себя следующие мероприятия: формирование перечня организаций, на которых будут осуществляться трудоустройство высвобождаемых работников после окончания опережающего профессионального обучения; заключение трехсторонних договоров на организацию опережающего профессионального обучения граждан, находящихся под угрозой увольнения; организацию профессионального обучения граждан для последующей работы в сфере предпринимательской деятельности; проведение мониторинга трудоустройства и закрепления на рабочих местах граждан, закончивших профессиональное обучение по направлению органов государственной службы занятости и многое другое.

Поделиться:

Наверх