58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

В Артеме заканчивается строительство мемориала "Шахтерская слава"

Его возводят по инициативе главы округа Владимира Новикова и общественности города

Маргарита Костевич
25 августа 2009 года на аллее славы возле администрации Артемовского городского округа в преддверии Дня города и Дня шахтера состоится торжественное открытие памятного мемориала "Шахтерская слава".
Как сообщили в пресс-центре мэрии округа, мемориал станет очередным подтверждением шахтерской составляющей в истории этого приморского города, а также позволит гостям и жителям округа узнать более чем о десятке существовавших здесь добывающих предприятий, сохранить в памяти имена доблестных угольщиков, прославивших Артем высокими показателями добычи "черного золота".
 
В 2008 году по инициативе общественной организации "Союз шахтеров Артема" и при поддержке администрации округа проходил конкурс на лучший проект мемориала. В работу включились школьники и студенты города. Средства на возведение мемориала - около 2 млн рублей - были выделены из местного бюджета. Существенный вклад внесла и Сибирская энергоугольная компания.

"Это знак внимания ко всем горожанам, так как в Артеме практически не было ни одной семьи так или иначе не связанной с угольной отраслью. Особенно хочу подчеркнуть, что открытие мемориала - это прежде всего инициатива общественности", - подчеркнул в интервью "Н" глава АГО Владимир Новиков.

Начало церемонии открытия - в 16 часов.

Поделиться:

Наверх