Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В КНР вновь пострадали приморские туристы

Две жительницы приморского края стали жертвами разбойного нападения. Женщины оказали сопротивление китайским бандитам, в результате одна из них убита, вторая госпитализирована.

Татьяна Глаголева

Нападение произошло в ночь с 15 на 16 сентября в городе Суйфэньхе. Как сообщили в представительстве МИДа во Владивостоке, погибшая Доронина Татьяна Геннадьевна 1972 г. р. вместе с подругой Штанько Еленой Валерьевной 1970 г. р. возвращались в гостиницу, когда на них произошло нападение.
По предварительным данным мужчин было трое, все произошло очень быстро. Они окружили женщин, показав нож, но туристки не пожелали расставаться с сумочками, где были деньги и документы. Тогда одну из них несколько раз ударили ножом, второй женщине нанесли тяжелые травмы конечностей, перерезав сухожилия. Злоумышленники отобрали имущество и скрылись.
По словам источника из представительства Министерства внутренних дел, женщины находились в составе группы туристической фирмы "Хомос".
Елене Штанько китайские медики провели срочную операцию. В понедельник 17 сентября пострадавшая была доставлена в медучреждение села Покровка Приморского края. Вопрос о доставке тела убитой Татьяны Дорониной в Россию находится на жестком контроле генерального консула РФ в провинции Шеньянь.
Китайским властям от российской стороны направлена соответствующая нота, в которой выражена озабоченность по поводу произошедшего, а также требование о детальном расследовании ЧП. В документе отмечено, что российская сторона надеется, что китайские власти примут все меры по недопущению подобных инцидентов, которые, кстати, в последнее время участились.


Наверх