59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Общество

Евроазиатский форум Институтов Конфуция пройдет во Владивостоке

Около ста гостей из России и стран СНГ обсудят планы развития ИК и проведения Года Китая в России

Лариса Гелина

Форум Институтов Конфуция РФ и стран СНГ пройдет в столице Приморья с 22 по 24 августа. В нем примут участие директора и содиректора порядка двадцати Институтов и Классов Конфуция России, стран бывшего СССР и КНР, представители консульств и зарубежных институтов-партнеров.

Как отмечают многие специалисты, сегодня интерес к Китаю просто колоссальный. А такие специальности, как "востоковедение", "китаеведение" и "русский язык как иностранный" необычайно востребованы. В связи с этим на форуме планируется обсудить проблемы повышения квалификации учителей китайского языка и разработку учебно-методических материалов, которых катастрофически не хватает. Но основная задача участников форума - обсудить и обеспечить в будущем устойчивое развитие ИК России и СНГ.

Институт Конфуция - масштабный международный проект, своего рода китайская система популяризации страны. В широком смысле ИК - образовательный, исследовательский и культурно-просветительский центр, где происходит постоянный межнациональный обмен. Институт Конфуция ДВГУ входит в двадцатку лучших в мире, в нем на высоком уровне преподают китайский язык, каллиграфию, гимнастику тайцзицюань, а также готовят к экзаменам HSK и YCT. Но основная цель занимающихся в ИК ДВГУ - познание великой страны и культурное обогащение.

- Россия и Китай - стратегические партнеры, и, я уверена, наши отношения не должны ограничиваться совместными военными учениями, - говорит директор ИК ДВГУ, профессор, кандидат филологических наук Конкордия Курилова. - Необходимо налаживать добрососедские отношения, стараться понять ментальность наших китайских друзей. И, конечно, развивать долгосрочные проекты и реализовывать их независимо от политической ситуации в мире. Происходящая сейчас глобализация образования, экономики и науки должна идти на пользу, прежде всего, обычным людям.

Поделиться:

Наверх