57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

"Балтийское море, Тихий океан навсегда..."

11 сентября в галерее "Арка" в рамках фестиваля состоялась выставка знаменитой художницы Илоны Гонсовской под названием "Балтийское море, Тихий океан навсегда".

Анна Жарская

Коренная москвичка Илона во Владивосток приезжает не в первый раз. "Пять лет назад я побывала впервые в этом городе,- говорит художница. - Тогда по приглашению Ефима Звеняцкого я оформляла декорации в театре Горького, а в галерее "Арка" состоялась моя персональная выставка. Мне нравится этот город, он мне близок, ведь я тоже живу на берегу моря в Риге". Во многих сюжетах картин присутствует маяк, море, машины и животные. В них отражается тот мир, который окружает автора. "Я люблю машины, люблю скорость и риск, - делится Илона, - а животные меня всегда вдохновляли, именно поэтому я и стала вегетарианкой".
Вдохновляют автора не только животные, но и страсть к путешествиям, ее работы побывали во многих городах - не только в России, но и за рубежом. На вопрос о том, как складывались отношения между художницей и отцом - писателем-фантастом, Илона ответила: "Мы дружили с отцом, у нас было полное взаимопонимание потому, что мы оба нестандартные личности".
"Романтический реализм" - так искусствоведы назвали ее направление. Глядя на картины, испытываешь ощущение, как будто по ту сторону находится другой мир, в котором пребывает сама художница, - загадочно легкий и фантастически притягательный. Ближайшая выставка художницы будет проходить в Риге. Подробности биографии Илоны Гонсовской вы можете узнать на сайте www.ilonagonsovska.lv.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх