59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Оценить "звездность" отелей Владивостока к нам приехала делегация со всей России

В столице Приморья открылась первая научно-практическая конференция "Гостиничный бизнес Дальнего Востока"

Сергей Норов

Представители гостиничной индустрии России и стран АТР обсуждают вопросы региональных особенностей развития гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке и перспективы Владивостока, готовящегося к саммиту АТЭС.

Форум проходит при поддержке администрации Приморского края и администрации Владивостока. Обсудить перспективы развития гостиничного бизнеса собрались представители Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации (РГА) и их партнеры, владельцы гостиниц из Москвы, Томска, Иркутска, Волгограда и стран АТР.

Первый день конференции, проходившей в администрации Владивостока, носил ознакомительный характер.
- В настоящее время гостиничный бизнес Владивостока переживает не самые лучшие времена, - делится с "Н" директор Дальневосточного филиала РГА, директор гостиничного комплекса "Экватор" Виктория Колитенко. - Неразвитая туристская инфраструктура, низкий уровень безопасности и снижение покупательской способности потребителя привели к снижению иностранного туристического потока. Однако развитие гостиничной отрасли, помимо туризма, во многом зависит от деловой активности самих отельеров. Поэтому ДВ филиал РГА и решил провести профессиональную научно-практическую конференцию. Ее основная задача - обмен профессиональными мнениями и знаниями для достижения высоких результатов ведения бизнеса в индустрии гостеприимства.
С одной стороны, мы хотим обменяться опытом работы с коллегами из европейской части России и Сибири в сложных условиях экономического спада. Нам важно внедрить технологии высокого уровня обслуживания гостей. С другой стороны, мы поделимся опытом работы с гостями из стран АТР и продемонстрируем участникам конференции особенности ведения гостиничного и ресторанного бизнеса, а также обслуживания туристов из Китая, Японии и Южной Кореи.
Президент и исполнительный директор РГА Геннадий Ламшин в беседе с кор. "Н" подчеркнул, что во Владивостоке по сей день ни один отель не имеет звездного статуса, в том числе и такие престижные, как "Версаль" и "Хендэ".
- После ознакомительной экскурсии по владивостокским отелям мы попытаемся определить их "звездность". Это важно еще и потому, что не за горами саммит АТЭС и пора определить, какой уровень гостиничного бизнеса мы сможем предложить его гостям, - подчеркнул Геннадий Ламшин.


Наверх