57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

На Владивосток надвигается шторм

По утверждению синоптиков, такого сильного ветра, какой ожидается завтра, 20 августа, в этом году Приморье еще не видело

Юлия Сергеева
В связи с объявленным штормовым предупреждением жителям и гостям края запрещено выходить в море на любых плавательных средствах, также настоятельно рекомендовано отказаться и от посещения островов.
Утром 20 августа во Владивостоке и юго-западе края ожидается очень сильный дождь, сообщают приморские синоптики. Днем осадки распространятся на остальную территорию края. В порту "Владивосток" и заливе Петра Великого усилится юго-восточный ветер. Его порывы могут достигать 24 м/с. Ожидаемое количество осадков составляет 50 мм и более за 12 час и менее. В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение.
Как сообщил "Н" главный редактор сайта "Примпогода.ру" Марина Парфенова, это означает, что менее чем за 12 часов на территории Владивостока и юго-западе края выпадет декадная норма осадков. Для нас это не особенно страшно. Однако основные неприятности может принести ветер. "Сильный ветер не свойственен лету 2009 года, - подчеркнула Марина Парфенова. - До этого синоптики констатировали слабый либо умеренный. Поэтому жителям столицы Приморья завтра не рекомендуют даже пользоваться частным автотранспортом".
- Высота волн в заливе Петра Великого предполагается до 2,5 метров, - дополнили сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю. - Всем владельцам маломерного флота запрещается выход в море до отмены штормового предупреждения. Уже со второй половины 19 августа наша служба настоятельно рекомендует приморцам отказаться от выхода в море на любых плавательных средствах, а также от посещения островных территорий.
Телефон службы спасения - 010 (с любого телефона).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх