66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Компьютер и интернет поместились в дамскую сумочку

Лидеры современных технологий предложили три выгодных товара по цене одного

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС - NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и компания Intel объявили о сотрудничестве в области создания и продвижения решений для мобильного доступа в Интернет и представляют первую совместную инициативу, запущенную в сотовой рознице МТС по всей России: комплексное решение "МТС Коннект Netbook", состоящее из нетбука на базе процессора Intel® AtomTM, 3G-модема "МТС Коннект" и специального выгодного тарифного плана для передачи данных.

При покупке этого нетбука по специальной цене 14 490 рублей клиент получает в подарок 3G-модем "МТС Коннект" (модель Huawei E1550), SIM-карту МТС, специальный тарифный план "МТС Коннект-2" для передачи данных и 600 МБ бесплатного GPRS-трафика. Решение поддерживает как инновационную высокоскоростную технологию HSDPA, обеспечивающую скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с, так и широко распространенные в России технологии для передачи данных GPRS/EDGE.

Комплексное предложение представлено в магазинах розничной сети МТС и генеральных партнеров по всей России и, в том числе, в регионах, где уже действуют или готовятся к запуску сети 3G от МТС. В настоящее время услуги в сети 3G доступны абонентам МТС в 38 городах РФ, а также в роуминге в странах СНГ и дальнего зарубежья.

"Компактный и демократичный по цене нетбук с портативным 3G-модемом удобно взять с собой и в поездку, и на деловую встречу, а выгодные условия тарификации мобильного Интернета позволят любому пользователю выбрать пакетное предложение МТС, исходя из индивидуальных потребностей и бюджета", - отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

Справка "Н":

Отличия нетбука от ноутбука

Нетбуки (от англ. Net - сеть) - это портативные ПК, предназначенные главным образом для доступа в Интернет и работы с офисными приложениями. Нетбуки отличаются компактными размерами (диагональ экрана 7-10 дюймов), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью. По сравнению с нетбуками производительность ноутбуков намного выше благодаря мощным процессорам, при этом большинство ноутбуков работают без подзарядки два-три часа, а нетбуки - как минимум в два раза больше. Для многих людей в развивающихся странах работа в Интернете - основной способ использования компьютера, и базовые недорогие модели - нетбуки для них наиболее выгодны. Для развитого рынка главным преимуществом нетбука является его маленький размер по сравнению с традиционными ноутбуками, а возможность долгой работы без подзарядки делает нетбуки идеальными для работы во время путешествий.

"Наше сотрудничество с МТС является частью глобальной программы Intel® World Ahead. Одна из ее важнейших целей - предоставление доступа во Всемирную сеть следующему миллиарду пользователей, - отметил региональный директор Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш. - Мы убеждены, что благодаря дальнейшему развитию инфраструктуры 3G сетей в России и расширению линейки мобильных компьютеров, предлагаемых в сотовых салонах МТС, даже в самых отдаленных уголках нашей страны доступ к широкополосному беспроводному Интернету станет возможным".

"Мы рады представить один из новых нетбуков Acer - Aspire One D250 - в составе пакетного предложения МТС для мобильного доступа в Интернет, - подчеркнул директор департамента мобильных ПК Acer в России Денис Кутников. - Схема продаж мобильных устройств операторами связи успешно действует в США и Европе уже достаточно долгое время, и мы приветствуем инициативу МТС предложить российским пользователям комплексное решение в своих магазинах. Учитывая огромную популярность нетбука Acer Aspire One D250, данное предложение сделает мобильный Интернет еще более привлекательным и доступным".

Где купить

Владивосток

100 лет Владивостоку пр-т, дом № 42а
Адмирала Фокина ул., дом № 3
Алеутская ул., дом № 28
Владивостоку 100 лет пр-т, дом № 57г
Капитана Шефнера 2 / Светланская 106
Луговая ул., дом № 21, ТЦ "Переход", 1 этаж
Русская ул., дом № 46
Русская ул., дом № 59, корпус 2
Русская ул., дом № 59/2
Светланская ул., дом № 29
Семеновская ул., дом № 15, ТЦ "Клевер Хаус", пом. 28
Трамвайная ул., дом № 14б

Артем

Октябрьская/Дзержинского/Фрунзе/Кооперативная, "Центральная" авт. остановка

Находка

Находкинский пр-т, дом № 60, ГУМ, 1 этаж
Спортивная ул., дом № 2

 Лесозаводск

Калининская ул., дом № 24, 1 этаж

Уссурийск

Некрасова ул., дом № 89, ТЦ "Антарис"
Чичерина ул., дом № 84а

Наверх